Содержание
- 3 варианта похмельных завтраков
- Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
- Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
- Ladurée
- Бранчи для особо голодных
- 1 Атмосфера солнечной Греции в ресторане Eva
- 5 Завтраки весь день в Table Cafe с окнами во всю стену на Лесной
- LOTTE HOTEL
- Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики
- Гурьевская каша из кафе «Булка»
- Индийский завтрак: каша упма с лепёшкамии паниром
- Утренний бургер из кафе The Burger Brothers
- Три варианта американских блинчиков
- Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole
- Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh
- 3 варианта похмельных завтраков
- Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
- Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
- 3 Светлое бистро в европейском стиле Margarita Bistro с видом на Патриаршие пруды
- Mollusca
- Воздушный творог в вафельном стаканчике, «Северяне»
- Гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира, Avocado Queen
- Flip
- Три варианта американских блинчиков
- Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole
- Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh
- 3 варианта похмельных завтраков
- Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
- Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
- Каша из полбы с огурцом и гранатом
- Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh
- 3 варианта похмельных завтраков
- Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
- Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
- Английский завтрак: Сконы с изюмом и яблочный крамбл
- Корейский завтрак: тапиока с кокосовым молоком и фруктами
- Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики
- Гурьевская каша из кафе «Булка»
- Индийский завтрак: каша упма с лепёшкамии паниром
- Утренний бургер из кафе The Burger Brothers
- Три варианта американских блинчиков
- Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole
- Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh
- 3 варианта похмельных завтраков
- Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
- Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
- «Хорошая девочка»
- Сырники из «Кафе Пушкинъ»
- Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh
- 3 варианта похмельных завтраков
- Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
- Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
- 4 Эстетичное бистро Gentle с панорамными окнами на Тверской бульвар
- «Скворец»
- Круглосуточные завтраки
- 7 Просторная кондитерская Lila Pastry на Сретенке со стильным минималистичным интерьером
- 2 Кофейня с собственной пекарней Eleven в кинотеатре «Художественный»
- Индийский завтрак: каша упма с лепёшкамии паниром
- Утренний бургер из кафе The Burger Brothers
- Три варианта американских блинчиков
- Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole
- Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh
- 3 варианта похмельных завтраков
- Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
- Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
- Bar BQ Cafe
- 9 Спокойный завтрак в самом интеллигентном районе центра, в ресторане Ugolek
3 варианта похмельных завтраков
Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
ВРЕМЯ
30 минут — 1,5 часа
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна
ВРЕМЯ
25 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
армянская
СЛОЖНОСТЬ
Ladurée
На Малой Бронной предлагают начинать день по-французски. Завтраки от шефа Романа Палкина не ограничены по времени — на них можно смело приходить вплоть до 20:00. В меню — классические слагаемые французского утра. Три варианта тоста на выбор (с кленовым сиропом и сливками шантели, со свежей малиной и малиновым соусом и с тающим во рту фуа-гра и персиковым конфитюром). Помимо классических круассанов есть и с начинкой из роз, которые можно попробовать только в кондитерской на Малой Бронной, и грецким орехом. Среди других позиций — яйца «Бенедикт», белый омлет «Лядюре» со шпинатом и козьим сыром, блинный торт с копченым лососем и основательные сандвичи, одной порции которых вполне хватит на двоих. Не обойдется и без кондитерского изобилия и традиционных для Ladurée пирожных макарон.
Бранчи для особо голодных
«Восход»
Вс., 12:00–17:00
Литовский печеный гусь с брусникой и яблоком
Каждое воскресенье в «Восходе» накрывают четыре гигантских стола с четверть зала размером. На первом – пирожки, салаты, горы свежих овощей и крабы. На втором – шампанское к этим крабам, вино ко всему остальному, бутерброды с селедкой к водке и – чистая эклектика – сладости. Я рекомендую попробовать пахлаву. Центральный стол отдан грузинским сырам, пхали, бастурме и суджуку, татарскому вяленому гусю, кровяной и конской колбасе и прочим холодным деликатесам, как и положено, собранным по всему бывшему СССР. Ну и наконец, стол номер четыре – с узбекским и азербайджанским пловами, басмой, отличным бефстрогановом, стопками блинов и банками икры, аджапсандалом, овощами на гриле и прочей тяжелой и не очень артиллерией. 3500 рублей за все удовольствие.
Сытная южная еда в раблезианских количествах. Салаты с осетинским сыром и петушиными гребешками, черноморская уха, запеченный барашек с хамсой, ростовская утка и перцы на углях, стейки, бычьи яйца и еще груды всего – за 2500 рублей в неограниченных количествах.
1 Атмосфера солнечной Греции в ресторане Eva
Куда ехать: Большая Грузинская, 69
Завтраки по будням с 9.00 до 12.00, в выходные с 9.00 до 14.00
Если вы бы хотели оказаться с утра в солнечной Греции, отправляйтесь в ресторан Eva. Тут можно комфортно разместиться за барной стойкой напротив панорамных окон, заказать блюда к завтраку, открыть лэптоп и работать, в то время как ребята за баром позаботятся, чтобы твой стакан с водой (или не водой) не пустел.
Каждое утро в дровяной печи здесь выпекают свежие хлебные лепешки и подают в форме открытых пирогов с яйцом пашот: с запеченными овощами и соусом тахини, с креветками, со слабосоленым лососем и в других вариациях. Также здесь есть сладкие боулы на основе греческого йогурта и каш: кстати, рисовую и пшенную готовят сразу в трех вариантах.
Два раза в месяц специальное меню завтраков в Eva обновляется. В апреле можно попробовать уни, скрэмбл, и шпинат-лепешку из дровяной печи.
5 Завтраки весь день в Table Cafe с окнами во всю стену на Лесной
Куда ехать: Лесная улица, 45
Завтраки весь день с 10.00 до 22.00
Это небольшое приятное кафе находится напротив модного «Депо». Тут все предельно лаконично и просто: облицованные белой плиткой стены, минимум декора и панорамные окна во всю стену.
Места немного: коммунальный стол для компании в глубине помещения, ближе к кухне, и пять столиков на двоих и троих человек возле окна.
Меню состоит всего из одной страницы: тут семь видов завтраков (каши, яйца, картофельные драники, гранола, тосты и круассаны), салаты и сэндвичи.
Порции большие, так что брать лучше сразу на двоих: тосты со скремблом и лососем, овсяную кашу с бананом и корице,) сэндвич гриль-чиз с тремя видами сыра. Кофе тут тоже зачетный.
LOTTE HOTEL
Атмосфера: Идеальный завтрак в стенах 5* отеля. Излюбленная Lotte помпа интерьеров и услужливый персонал, который всегда на страже помощи — остаётся только расслабиться и получить максимальное удовольствие от грандиозного шведского стола.
Утреннее меню: Здесь можно найти все, что душе угодно. Огромный выбор буфетных линий: рыбные и мясные деликатесы, сыры, горячие блюда, орехи и соленые закуски, овощи и фрукты, гранола и хлопья, «азиатский стол». Большой ассортимент хлеба и выпечки, свежевыжатых соков и лимонадов, а также несколько видов мороженого и даже игристое. Кофе также приготовят по вашему вкусу.
Цена входного билета: 2800р.
EATWEEK Top Choice:
- Закрытый омлет, который готовят прямо при вас, с любыми начинками на выбор.
- Хамон
- Сезонное мороженое. Самый интересный вкус — печёное яблоко.
- Свежевыжатые фреши (например, морковный или сельдереевый с киви)
- Банановый кекс и розаны с заварным кремом
Время: Ежедневно с 6:30 до 11:00 Адрес: Москва, Новинский бульвар, 8 стр.2 Сайт: https://m.lottehotel.com/moscow/en/default.asp
Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики
Рецепт шеф-повара греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
10 бубликов
КУХНЯ
греческая
СЛОЖНОСТЬ
Гурьевская каша из кафе «Булка»
Рецепт бренд-шефа сети кафе-пекарен «Булка» Анны Шумайловой
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская русская
СЛОЖНОСТЬ
Индийский завтрак: каша упма с лепёшкамии паниром
Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
4
КУХНЯ
индийская
СЛОЖНОСТЬ
Утренний бургер из кафе The Burger Brothers
Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа
время
30 минут *без учёта приготовления фарша
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская американская
СЛОЖНОСТЬ
Три варианта американских блинчиков
Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
примерно 30 шт.
КУХНЯ
американская авторская
СЛОЖНОСТЬ
Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole
Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой
время
45 минут
порции
2
кухня
американская авторская
СЛОЖНОСТЬ
Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова
ВРЕМЯ
35 минут
ПОРЦИИ
3
КУХНЯ
русская
СЛОЖНОСТЬ
Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова
ВРЕМЯ
15 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина
ВРЕМЯ
30 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
русская авторская
СЛОЖНОСТЬ
Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh
Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой
Время25 минут *без учёта замачивания киноа
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
вегетарианская
СЛОЖНОСТЬ
3 варианта похмельных завтраков
Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
ВРЕМЯ
30 минут — 1,5 часа
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна
ВРЕМЯ
25 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
армянская
СЛОЖНОСТЬ
3 Светлое бистро в европейском стиле Margarita Bistro с видом на Патриаршие пруды
Куда ехать: Малая Бронная, 28
Завтраки по будням с 9.00 до 13.00, в выходные с 9.00 до 14.00
Фокус меню в Margarita Bistro — на качественные продукты и чистоту вкуса. Каждое утро тут действует меню завтраков — европейская классика в авторской интерпретации.
Казалось бы, помещение совсем небольшое, но за счет правильного интерьера и светлых оттенков, кажется, что тут довольно просторно. Советуем разместиться с ноутбуком за барной стойкой, следить за работой поваров и работать.
Перечисляем сразу самое вкусное: тост с моцареллой и томатным джемом, драники с щучьей икрой, страчателлой и томатами, авокадо-тост, к которому можно добавить разные топпинги, а также френч-тост с кремом тирамису и орехами пекан.
Mollusca
В Mollusca на Дмитровке предлагают начинать день красиво и энергично. Для этого шеф-повар Джанмария Сапия разработал обширное меню с завтраками на любой вкус. Каждое утро с 09:00 до 13:00 по будням и с 09:00 до 14:00 по выходным гостям предлагают на выбор более 30 позиций, среди которых есть авторские каши (с соленой карамелью и орехом пекан или с грушей и сыром), пашот с пюре-пармезан, жареными креветками и шпинатным соусом, омлет с крабом и сгущенкой-васаби, пышный панкейк со сливочным сыром, муссом из авокадо и тартаром из лосося и похмельный суп «Паппа аль помодоро» с крабом, яйцом пашот и чипсами из пармезана. Для приверженцев классики есть и традиционные брускетты, блюда из яиц, 8 разновидностей блинов, боулы и круассаны. Основное меню во время завтраков доступно не будет, зато можно заказать главное блюдо Mollusca — любую из 101 вариации мидий с авторскими соусами.
Воздушный творог в вафельном стаканчике, «Северяне»
Проверенное годами место завтраков обзавелось новыми позициями в меню — овсяную кашу теперь готовят с шоколадным маслом и бананом, в пару к скрэмблу дают пастрами, а эклер начиняют маринованным лососем. Из вариантов полегче — яйцо пашот с авокадо на тончайшем хрустящем лаваше, который готовят здесь же. Шпинат и пармезан, помидоры без кожицы, гуакамоле с маринованным яблоком для непривычной сладости — так собран завтрак для всех, кто хочет минимизировать хлеб в рационе. Наш фаворит — воздушный творог в вафельном стаканчике, мягкий и летний. В нем сгущенка, малиновое варенье, пена из белого шоколада и сметаны плюс сублимированная малина наверху. Однородный, в меру сладкий и очень красивый десерт удобно есть внутри и брать с собой на прогулку — не забудьте ложку.
Завтраки действуют с 9 до 16 часов ежедневно.
Воздушный творог в вафельном стаканчике, «Северяне»
Гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира, Avocado Queen
«Королевские» завтраки Глена Баллиса насчитывают с десяток классных блюд: про эксперименты с авокадо — с крабом и яйцом пашот, со скрэмблом и трюфелем, с вафлями и копченым лососем — всем известно, тосты из авокадо, в том числе на безглютеновом хлебе с бобами эдамамэ, лаймом и травами, тоже стали классикой. Если решите зайти в Avocado Queen за чем-то без главного продукта на их кухне, берите гречку на кокосовом молоке с инжирным вареньем — отличный безглютеновый вариант. Для тех, кто овсянки не боится, есть роскошная версия с коричневым сахаром и вареньем из лесных ягод.
*Завтраки подают каждый день с 9 до 12. *
Гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира, Avocado Queen
Flip
- Где: это сеть, я предпочитаю Новодевичий, 2.
- Для кого: для тех, кто за экологичность и технологичность.
- Средний чек: от 800 руб.
Философия сети построена вокруг технологичности, экологичности и высокого уровня сервиса. И это не тот случай, когда принципы остаются словами — здесь они действительно формируют опыт посещения кофейни.
Например, еда подаётся в стеклянной таре. Такая подача превращает поедание некоторых блюд в целый обряд: чтобы сделать мой любимый бутерброд с яйцом, тебе нужно забрать баночку с начинкой с витрины, потом подождать, пока бариста принесёт свежий теплый хлеб, а затем пуститься в творческий процесс и добиться идеального соотношения хлеба и намазки.
А вот приготовление напитков во Flip отдано высоким технологиям: здесь установлено самое передовое оборудование, которое позволяет запрограммировать рецепт. Это значит, что пропорции ингредиентов, температура воды или молока будут правильными в каждой чашке.
К чаю, и особенно к маття, в сети Flip тоже своё отношение: команда постоянно изучает новые сорта и привозит самые вкусные из них, экспериментирует с сочетаниями традиционных и неожиданных ингредиентов. Чай Sticky Lemon Pie я попробовала полгода назад, но эту обонятельную феерию не забыть: моя чашка благоухала как свежеиспеченный лимонный пирог.
Три варианта американских блинчиков
Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
примерно 30 шт.
КУХНЯ
американская авторская
СЛОЖНОСТЬ
Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole
Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой
время
45 минут
порции
2
кухня
американская авторская
СЛОЖНОСТЬ
Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова
ВРЕМЯ
35 минут
ПОРЦИИ
3
КУХНЯ
русская
СЛОЖНОСТЬ
Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова
ВРЕМЯ
15 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина
ВРЕМЯ
30 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
русская авторская
СЛОЖНОСТЬ
Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh
Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой
Время25 минут *без учёта замачивания киноа
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
вегетарианская
СЛОЖНОСТЬ
3 варианта похмельных завтраков
Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
ВРЕМЯ
30 минут — 1,5 часа
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна
ВРЕМЯ
25 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
армянская
СЛОЖНОСТЬ
Каша из полбы с огурцом и гранатом
Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина
ВРЕМЯ
30 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
русская авторская
СЛОЖНОСТЬ
Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh
Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой
Время25 минут *без учёта замачивания киноа
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
вегетарианская
СЛОЖНОСТЬ
3 варианта похмельных завтраков
Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
ВРЕМЯ
30 минут — 1,5 часа
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна
ВРЕМЯ
25 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
армянская
СЛОЖНОСТЬ
Английский завтрак: Сконы с изюмом и яблочный крамбл
Рецепт основателя кафе Pie Point и кондитерской «Шоколадное ателье»Юлии Шмаковой
ВРЕМЯ
сконы — 2 часа, крамбл — 40 минут
ПОРЦИИ
около 8
КУХНЯ
английская
сложность
Корейский завтрак: тапиока с кокосовым молоком и фруктами
Рецепт шеф-повара кафе Crabs are Coming и Drink Your Seoul Романа Квона
ВРЕМЯ
15 минут
ПОРЦИи
3
КУХНЯ
корейская
СЛОЖНОСТЬ
Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики
Рецепт шеф-повара греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
10 бубликов
КУХНЯ
греческая
СЛОЖНОСТЬ
Гурьевская каша из кафе «Булка»
Рецепт бренд-шефа сети кафе-пекарен «Булка» Анны Шумайловой
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская русская
СЛОЖНОСТЬ
Индийский завтрак: каша упма с лепёшкамии паниром
Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
4
КУХНЯ
индийская
СЛОЖНОСТЬ
Утренний бургер из кафе The Burger Brothers
Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа
время
30 минут *без учёта приготовления фарша
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская американская
СЛОЖНОСТЬ
Три варианта американских блинчиков
Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
примерно 30 шт.
КУХНЯ
американская авторская
СЛОЖНОСТЬ
Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole
Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой
время
45 минут
порции
2
кухня
американская авторская
СЛОЖНОСТЬ
Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова
ВРЕМЯ
35 минут
ПОРЦИИ
3
КУХНЯ
русская
СЛОЖНОСТЬ
Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова
ВРЕМЯ
15 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина
ВРЕМЯ
30 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
русская авторская
СЛОЖНОСТЬ
Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh
Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой
Время25 минут *без учёта замачивания киноа
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
вегетарианская
СЛОЖНОСТЬ
3 варианта похмельных завтраков
Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
ВРЕМЯ
30 минут — 1,5 часа
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна
ВРЕМЯ
25 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
армянская
СЛОЖНОСТЬ
«Хорошая девочка»
В «Хорошей девочке» считают, что правильный завтрак способен поднять с постели любого, поэтому в меню включили все самое необходимое для бодрого начала дня. Например, современную классику Патриков: зеленый смузи, брускетты с лососем или авокадо со страчателлой, ленивые вареники, каши на растительном молоке, несколько видов боулов, зеленые или ягодные панкейки. Самые любопытные утренние позиции — омлет с добавлением мисо-пасты и попкорна из киноа и вафля с кето-муссом и орехами. Есть и пара нетривиальных предложений, – например, сет для самых голодных «Достойный размер» из бифштекса, авокадо, яичницы, зелени, круассана и напитка на выбор или завтрак в стиле all inclusive в формате отельного буфета.
Сырники из «Кафе Пушкинъ»
Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова
ВРЕМЯ
35 минут
ПОРЦИИ
3
КУХНЯ
русская
СЛОЖНОСТЬ
Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова
ВРЕМЯ
15 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина
ВРЕМЯ
30 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
русская авторская
СЛОЖНОСТЬ
Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh
Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой
Время25 минут *без учёта замачивания киноа
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
вегетарианская
СЛОЖНОСТЬ
3 варианта похмельных завтраков
Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
ВРЕМЯ
30 минут — 1,5 часа
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна
ВРЕМЯ
25 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
армянская
СЛОЖНОСТЬ
4 Эстетичное бистро Gentle с панорамными окнами на Тверской бульвар
Куда ехать: Тверской бульвар, 3
Завтраки ежедневно с 8.00 до 12.00
В элегантном бистро Gentle не так давно запустили меню завтраков — теперь их накрывают ежедневно с восьми утра до полудня. Начинать свой день у панорамных окон с видом на Тверской бульвар — особый вид удовольствия.
Тут можно заказать как кофе с всевозможной выпечкой с витрины (круассаны и краффины), так и по-настоящему плотно позавтракать. Шеф-повар Руслан Поляков предлагает гостям завтраки-конструкторы, которые можно пересобрать бесконечным числом вариаций, на любой вкус и бюджет.
Кстати, целый раздел в меню здесь посвятили сырникам, которых сразу шесть видов: от классических и топленых до усыпанных конопляными семечками. Еще тут несколько видов панкейков, а также всевозможные каши, включая несколько топпингов с полентой.
«Скворец»
Кофейня «Скворец» на Малой Бронной — проект с бесконечными завтраками и неограниченным количеством кофе. В пространстве с ярким интерьером и пудровыми стенами в духе «Отеля Гранд Будапешт» завтракать можно целый день — подают гранолу, яйца, йогурты, сэндвичи, супы и нескучные салаты (например, курица с манго, микс из киноа и булгура с мятным хумусом и тыквой и салата с печеным халлуми). Один из хитов в меню, разработанном шефом Катей Иващенко, — покоривший Инстаграм голландский блин на раскаленной сковороде. К завтракам стоит заказать безлимитный фильтр-кофе, который обойдется всего в 350 руб., или игристое во внушительном бокале размера XL за 500 руб.
Круглосуточные завтраки
Пн.–вс., 0:00–24:00
Два ресторана, существующих специально и исключительно для того, чтобы кормить людей утром – вне зависимости от того, когда это утро наступает. В «Проекте 24» подают всю классику – каши, сэндвичи, омлеты, пашоты, тосты с авокадо, круассаны и прочие булки, сок и какао с чаем. В Cook’kareku, помимо того же базового набора, есть национальные завтраки, к которым, впрочем, есть ряд вопросов: найти итальянца, завтракающего пастой карбонара, или индийца, начинающего утро с цыпленка тандури, – это надо постараться. Миссия у обоих заведений явно не гастрономическая, а сугубо утилитарная – накормить страждущих в любое время дня и ночи. И с ней здесь вполне справляются.
7 Просторная кондитерская Lila Pastry на Сретенке со стильным минималистичным интерьером
Куда ехать: Сретенка, 22/1, стр. 1
Завтраки с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00, в субботу и воскресенье с 8.00 до 13.00
Начинать свой день хочется у больших окон, где много света, воздуха и все располагает к комфортной работе за ноутбуком.
Пожалуй, онлайн-коллы и планерки по Зуму проводить здесь будет не слишком комфортно, рядом всегда кто-то разговаривает, но просто сидеть и работать — вполне.
Впрочем, самое главное здесь — меню завтраков и авторские десерты, выставленные на витрине.
Обязательно попробуй бенедикт с крабом и драником из цукини, сладкий (!) хумус с ванильной сметаной и сырную вафлю с авокадо и соусом халапеньо.
В карте напитков среди прочей классики выделяются кофе-тоник с дягилем и парфюмом из ладана, латте с фейхоа и кафирским лаймом, а также два вида тоника — с огурцом и бузиной.
2 Кофейня с собственной пекарней Eleven в кинотеатре «Художественный»
Куда ехать: Арбатская площадь, 14 (кинотеатр «Художественный»)
Завтраки подаются ежедневно с 8.00
Городская кофейня Eleven со своей маленькой пекарней внутри открылась в кинотеатре «Художественный» буквально недавно — 9 апреля.
Каждый день тут выпекают тартин, бородинский хлеб на живой закваске, кунжутно-маковые бейглы и подают с лососем, беконом и икрой. Из выпечки тут можно найти лимонные, фисташковые и миндальные круассаны, маковые булочки и разные штуки из слоеного теста с шоколадом, ягодами и фруктами.
С чашечкой кофе от команды бренд-шефа Анастасии Годуновой тут можно забыть про время и работать в свое удовольствие, а после — отдохнуть и пойти на сеанс в кино.
Индийский завтрак: каша упма с лепёшкамии паниром
Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
4
КУХНЯ
индийская
СЛОЖНОСТЬ
Утренний бургер из кафе The Burger Brothers
Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа
время
30 минут *без учёта приготовления фарша
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская американская
СЛОЖНОСТЬ
Три варианта американских блинчиков
Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
примерно 30 шт.
КУХНЯ
американская авторская
СЛОЖНОСТЬ
Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole
Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой
время
45 минут
порции
2
кухня
американская авторская
СЛОЖНОСТЬ
Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова
ВРЕМЯ
35 минут
ПОРЦИИ
3
КУХНЯ
русская
СЛОЖНОСТЬ
Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова
ВРЕМЯ
15 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина
ВРЕМЯ
30 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
русская авторская
СЛОЖНОСТЬ
Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh
Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой
Время25 минут *без учёта замачивания киноа
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
вегетарианская
СЛОЖНОСТЬ
3 варианта похмельных завтраков
Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
ВРЕМЯ
30 минут — 1,5 часа
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна
ВРЕМЯ
25 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
армянская
СЛОЖНОСТЬ
Bar BQ Cafe
Трубная площадь, дом 2.
В Bar BQ Cafe на Трубной площади по воскресеньям второй завтрак подают бесплатно целый день, все 24 часа. Съесть домашние сырники (240 руб.) или омлет с сыром (250 руб.) здесь можно в любое время дня. Любителям плотного завтрака предложат американскую версию с глазуньей, беконом, тостами и жаренной по-домашнему картошкой (320 руб.). Приверженцам здорового питания в Bar BQ Cafe подадут овсянку с черносливом и курагой (230 руб.) или йогурт с гранолой и свежей клубникой (210 руб.). А те, кто только вышел с танцпола Tigrus Party, смогут продолжить вечеринку аристократично: с бокалом просекко и свежими круассанами (80 руб.). Естественно, утро не начнётся без чашечки эспрессо или крепкого чёрного чая, их в Bar BQ Cafe на Трубной подают бесплатно ко всем завтракам.
9 Спокойный завтрак в самом интеллигентном районе центра, в ресторане Ugolek
Куда ехать: Большая Никитская, 12
Завтраки ежедневно с 10.00 до 14.00
Завтраки в «Угольке» подают с 2018 года, поэтому в особом представлении они не нуждаются (половина меню здесь — устоявшиеся хиты). Если ты тут еще не был, обязательно попробуй омлет с рикоттой и черным трюфелем, авокадо-тост, запеканку из топленого творога или сметанник с кумкватом и солодом.
Шеф-повар Лиуджи регулярно обновляет позиции завтраков, а еще сейчас действует специальное меню от Марики (Мария Кравцова — автор онлайн-курса «Красота на острие вилки», «Книга счастливых рецептов» и «Книга красивых рецептов»).
На самом деле, самое притягательное в «Угольке» — это здешняя атмосфера. Тут спокойно, размеренно, при этом окружающие люди в костюмах настраивают на рабочий лад.