Содержание
- Требования к соискателям
- От одной точки – к сети закусочных
- Lucky Craft Sammy
- Виды волкеров
- Реклама – не всегда двигатель торговли?
- «Воккер» в публикациях DK.RU
- Лайфхаки
- Стоимость
- Megabass Dog-X
- Чего хотят клиенты?
- Где и когда ловить щуку на волкеры
- Почему лапшичные?
- Главная информация:
- Особенности волкеров на щуку
- Что такое уокер
- О сети «Воккер»
- Наиболее востребованные вакансии в Санкт-Петербурге
- Правильная техника
- Основные преимущества
- Что такое волкер
- Варианты проводки
- Типы франшизы и условия
Требования к соискателям
Работодатели чаще всего отдают предпочтение кандидатам с опытом, квалификацией и высшим образованием. Важным является «стабильность» сотрудника. Частая смена места работы может показаться неприемлемой, так как показывает либо некомпетентность специалиста, либо его неуверенность. Конечно, вы можете предоставить доказательства того, что часто меняли место работы по уважительным причинам. Однако желательно иметь более «чистое» резюме, чтобы повысить шансы на трудоустройство.
При поиске работы обязательно отметьте в резюме свои карьерные успехи — повышения в должности, прохождение специальных квалификационных курсов. Если вы достигли вершины профессии на предыдущем рабочем месте и вам уже некуда развиваться в пределах той компании, это может стать плюсом при поиске работы по объявлениям. Вы уже состоялись как специалист, имеете стабильную динамику в резюме, и огромный опыт за плечами, поэтому работодатели скорее отдадут предпочтение вам, чем людям, которые не достигли вершины в своей карьере.
Однако, даже если вы ищите работу в Спб впервые, не стоит отчаиваться. Начните с малого и добивайтесь успехов, устроившись на небольшое предприятие — заработная плата в любом случае будет выше, чем в других регионах. Отточите навыки, наберитесь опыта в интересующей вас сфере и подавайте запросы в более крупные организации. Так вы научитесь адаптироваться с изменяющимся обстоятельствам и получите те знания, которые требуются для более серьезной должности с повышением зарплаты.
От одной точки – к сети закусочных
Первая проблема, с которой мы столкнулись – новая концепция практически никому не нужна была на фудкорте. Да, безусловно, я могу понять позицию арендодателя – им всегда проще взять стабильного и известного арендатора, который будет исправно платить аренду, а не прогорит на второй месяц, нежели идейных ребят, но абсолютных новичков.
Вопрос в том, если ли у вас «подушка» на этот период. Надо сказать, что открыли мы первую точку, как можно уже догадаться, не в строящемся, а уже существующем центре – это был ТЦ «РИО» на Севастопольском проспекте в Москве. А точку в строящемся ТЦ, когда он был наконец достроен, мы закрыли через 2 месяца работы – именно потому, что никакого запаса на ее раскрутку у нас не было.
Мы долго носились с нашей точкой на Курском вокзале, казалось, что в нее уже вложено сколько усилий, еще чуть-чуть и будет счастье – но счастье не наступало. И умные люди сказали нам, мол, ребята, если вы кидаете кучу усилий, но все они падают в бездну, значит, это дело не имеет смысла. И действительно, когда мы открывали точку, все было хорошо, стабильные выручки даже при достаточно высокой арендной плате. Но в какой-то момент арендодатель перенасытил этаж заведениями общепита, и мы из состояния «хорошо» перешли в фазу «выжить». И бой за выручку продолжался каждый день. Но в какой-то момент силы все-таки заканчиваются. Собственно, после долгих и мучительных раздумий мы эту точку закрыли.
Ситуация изменилась только в 2010-2011 году, когда люди «поняли» «Воккер», начался паназиатский тренд, о котором стали активно писать журналисты и мы уже могли спокойно развести эти две концепции в разные стороны, и «Воккер» начал жить самостоятельной жизнью.
Отсюда еще один важный совет – если вы выходите на рынок с незнакомым и непонятным продуктом, чтобы приучить аудиторию, вам понадобится либо больше денег, либо больше времени в сравнении со «знакомыми» потребителям идеями. Люди по своей природе в большинстве консервативны и склонны выбирать уже знакомые им категории, будь то хот-доги, бургеры, блины, картошка или шаурма.
Lucky Craft Sammy
Наверное, самая распространенная у нас форма волкера – Самми Лаки Крафт. А точнее – его многочисленные копии с Алиэкспресс. Самми выполнен в классической форме волкера. На щуку интересны прежде всего крупные модели. Lucky Craft Sammy 128 мм весит 28 граммов (для средне-тяжелого спиннинга), а Lucky Craft Sammy 105 – 16 граммов, для медиума.
Отлично анимируется проводкой волкинг дог, плавно скользит и делает елочку – то что нужно по щуке. На паузе зависает хвостом в воду, как классический волкер. Копии с алиэкспресс также рабочие, одни и те же в различных магазинах, отличаются по размеру и весу.
Реплика среднего размера на Sammy 105: http://ali.pub/4dd9fo
Копия 12 см, 22 грамма: http://ali.pub/4dd9cd
Виды волкеров
- Уокеры с пометкой Walking (или DW) специально предназначены для волкинга, более известного среди нашего рыболовного сообщества, как проводка поверху змейкой. В воде такой уокер занимает положение туловищем вниз, а снаружи едва торчит голова. При правильной проводке приманка заходит поочередно в стороны, оставляя за собой след на воде. DW уокеры хорошо работают по ряби и небольшой волне.
- Слайдеры (Sliding, SW) погружаются не так сильно, иногда полностью лежат на воде ровно. Такие волкеры при проводке совершают более широкие глайды в стороны. При этом они лучше работают по тихой воде.
- Чуги (Chug) – волкеры с небольшим углублением или площадкой на голове, как у попперов. Проводка такая же – змейкой, однако при этом чуги создают брызги и хлюпанья, как попперы на рывке.
Стики на щуку нужны более крупные, которые на монотонной проводке совершают более амплитудные отклонения, до полуметра. Мелкие елочки больше работают по окуню. К тому же, щука в принципе больше любит крупные приманки. Различные модели волкеров отличаются по цвету, размеру, форме и системам внутренней балансировки.
Это могут быть как перекатывающиеся шары, так и грузик на штоке, как в лопастных воблерах. Размеры приманок – от ультралайтовых малюток до джерковых волкеров весом в десятки граммов. На щуку в спиннинге целесообразно применять стикбейты от 7 до 30 граммов, размером 7-15 см, в зависимости от теста удилища.
Подробнее о приманках уокерах
Реклама – не всегда двигатель торговли?
Как человек с большим рекламным прошлым, могу сказать одно – хороший продукт сам себя обязательно продаст. У меня даже есть концепция приоритетных кругов, где в центре находится продукт, вокруг него – сервис, дальше идет дизайн и стилистические атрибуты, и только потом – внешняя коммуникация.
В любом случае, вашими главными коммуникаторами являются продукт и сервис. Многие видят в рекламе волшебную палочку-выручалочку, которая решит все их проблемы, но при этом не пытаются заглянуть к себе на кухню и навести там порядок.
На начальном этапе на рекламу можно спокойно забить, она нужна только для ускорения процессов – если вам нужно продать сразу и много. Но здесь можно очень просто засыпаться, и разочарованные гости больше к вам не вернутся.
Именно так мы и работали изначально – старались сделать лучшее качество по оптимальной цене, что и является основой «вирусности» продукта.
По теме: 5 нестандартных правил для успешного бизнеса от создателя Basecamp
«Воккер» в публикациях DK.RU
|
|
|
|
|
Лайфхаки
|
Стоимость
Франшиза популярного московского ресторана лапши не отличается дешевизной, но имеет гарантию успеха в бизнесе и достаточную рентабельность, чтобы быстро выйти в плюс.
Вложения в строительство: стоимость всего оборудования и мебели (2,3-4,2 млн руб), общий ремонт помещения (1-4,5 млн руб). Затраты на рекламные материалы и маркетинговые мероприятия начинаются от 250 тыс. рублей и заканчиваются 650 тыс. в зависимости от площади и уровня заведения.
Закупка продуктов перед запуском ресторана сравнительно недорогая, затраты на первую партию составят от 200 до 450 тыс рублей. Прочие расходы включают в себя оплату работы персонала (200-400 тыс руб) и затраты на обучение (100 тыс руб). Общая стоимость франшизы рассчитывается в зависимости от формата ресторана, о которых говорится ниже.
Megabass Dog-X
Мегабасс уверенно держит планку лидерства в волкеростроении, по технологичности приманок. Родоначальник семейства Megabass Dog-X поддерживает анимацию змейкой при самых слабых амплитудах и силе рывка. Внутри – тщательная балансировка на основе стеклянных и вольфрамовых шариков. Выпускаются в двух версиях – волкинг и слайдинг. Небольшой волкер размером 8см и весом 7 граммов, несмотря на это соблазняет на поклевку крупную щуку. Недостаток – цена, как и у всех воблеров от Мегабасс. Однако, Дог X – прост для освоения, так как легко анимируется.
Dog-X Giant
Megabass Giant Dog-X самый большой в семействе – 14 граммов при длине 9.8 см. За счет размеров отсекает палечного окуня, позволяя сосредоточиться на щуке. Помимо волкинга, работает почти на месте при микроподергиваниях. Хорошо работает на течении, не сбивается. Можно работать с ним как с поппером или твичингом. Точная балансировка дает возможность применять различные виды игры, помимо волкинга.
Dog-X Speed Slide и Dog-X Quick Walker
Дальнейшее продолжение серии Dog-X. Эти приманки – одинаковы по размеру, весу и форме. 10.5 грамм и 8.7 см. Квик Волкер – с заглублением нижней части, Спид Слайд – лежит поверху, делает более широкие глайды. Все по классике разновидностей уокеров. Эти приманки крупнее обычного Дога, больше заточены под щуку, а не окуня. Как и Гиант – один из самых разноплановых поверхностников, работающий на различных проводках.
Megabass Coayu
Megabass Coayu Slide Sinker 7.1 см 7 граммов и мелкая версия Dog-X JR Coayu созданы для быстрых анимаций, на окуня, но и щука их исправно берет. Обладает всеми достоинствами старших собратьев линейки.
На алиэкспресс можно найти копии на эти приманки за копейки, однако, похожи они будут только внешне, так как внутренних систем из шаров и огрузок так тщательно выверенных не имеют. В лучшем случае, если повезет, будут выполнять валкинг.
Чего хотят клиенты?
Все просто: мы все ищем всегда оптимальное качество по самой разумной цене, это заложено в психологии покупателя. Может меняться только уровень потребности, но мы будем и дальше искать лучшее предложение на отель через тот же booking.com или выгодный тариф на перелет через знакомый сайт-агрегатор. Просто в состоянии продавца мы совершенно забываем об этом и пытаемся по максимуму продать плоды своего труда. Отсюда и возникает конфликт, отсюда берутся невостребованные продукты.
По теме: Илья Айзен: «Слушая клиента, ты никогда продукт не получишь»
Если каждый раз проверять свой продукт с точки зрения «как для себя» – купил бы ты его за эти деньги, устраивает ли тебя качество этого продукта и т.д. – то ты действительно сделаешь то, что требуется остальным. Нужно всегда смотреть на свой бизнес глазами клиента.
Мы много раз ошибались, много косяков допускали, но всегда вступали с клиентами в диалог и старались решить любую проблему.
Люди склонны преувеличивать и драматизировать, а это означает, что проблема имела место быть
И здесь важно оперативно среагировать, услышать человека и решить его проблему по существу. В этот момент вы можете превратить вашего хаятеля в самого преданного фаната
Потому что мы все любим, когда к нам относятся по-человечески.
Где и когда ловить щуку на волкеры
Время применения стикбейтов на щуку – как и на другие топвотеры, обычно лето. Ловля щуки на уокеры летом производится там же, где и на остальные поверхностники – на заросших мелководьях около камыша и зарослей. Также волкеры отлично работают на обширных акваториях по хищнику в котлах, гоняющему мелочь поверху.
Начинать применять эти приманки можно еще весной, когда щука после нереста занимает теплые и прогреваемые солнцем зарастающие заливы. Ловят они и осенью, как и попперы
Однако, при правильном подходе волкеры по пассивной и осторожной рыбе работают даже лучше, чем попперы, так как обладают этой особой проводкой, волкингом.
Выманить щуку на волкер можно и на течении, делая проводку над травянистым перекатом – там же, где обычно охотятся на голавля или жереха.
Почему лапшичные?
Пожалуй, общественное питание – это один из самых сложных бизнесов, которые я знаю, где человеческий фактор возведен в абсолют. Это бизнес, где люди приходят к людям, которые их обслуживают и для них готовят – и все это в целом создает настроение. Вы можете придумать любую гениальную концепцию, сделать идеальный дизайн, пригласить мегашефа, но, если вы не сможете работать с людьми, внедрить стандарты и реализовать все на системной основе – вы целиком будете зависеть от плохого настроения повара в определенный день и того, что именно сегодня ваш официант расстался со своей девушкой. Ну а сами вы будете жить в собственном кафе, пока плавно там и не закончитесь.
В начале истории мы с партнерами – Даниилом Островским и Инной Петровой – были идеалистами и считали, что нас никогда не будут штрафовать, все сотрудники будут сознательные… но уже первая неделя работы внесла в эту идеологию существенные коррективы. Реальная жизнь далека от идеалов.
Мы часто путешествовали, часто перекусывали уличной едой, и поэтому нам был понятен такой формат. Я вообще считаю, что лучше всего получаются продукты, в которые ты веришь и которыми ты сам пользуешься. Если ты не разделяешь образ жизни, который собираешься продвигать – в этом есть какая-то искусственность, фальшь, что обязательно почувствует потребитель.
Главная информация:
Год основания компании: |
2007 |
---|---|
Год запуска программы франчайзинга: |
2014 |
Количество франшизных предприятий: |
11 |
Количество собственных предприятий: |
17 |
Затраты на запуск: |
от 3 000 000 руб. |
Вступительный взнос: |
500 000 руб. |
Роялти: |
Роялти ежемесячно: первый год 4%, последующие 6% Маркетинговый платеж, ежемесячный- 1% (от товарооборота) |
Иные текущие платежи: |
нет |
Воккер (Wokker) — российская сеть быстрого питания, работающая в формате лапшичных ресторанов с концепцией фастфуда. Открытие первого заведения состоялось в 2007 году, но только в 2014-м компания начала работу по франчайзинговой системе. Стремительно развиваясь и открывая несколько точек в разных частях Москвы, фирма получила статус одного из перспективных российских брендов на рынке быстрого питания.
Сегодня работает 43 объекта, сеть с умеренной скоростью возрастает. Воккер считается самой популярной отечественной сетью лапшичных по всей стране. Франшиза быстро раскупается успешными предпринимателями, так как перспектива подобного бизнеса хорошая. Компания является лидером на московском рынке, имеет свои точки в Твери, Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Астрахани.
Суета большого города, активная позиция на карьерной лестнице, безостановочный режим дня — такая атмосфера идеально подходит для открытия ресторана Wokker. Заведение представляет собой «уличный» ресторан, в котором подается только что приготовленная лапша по рецептам азиатских стран.
Меню Воккер не подразумевает под собой еду быстрого приготовления, хотя и ассоциируется как фастфуд. Сама рецептура предполагает только свежие и качественные продукты. Готовка в стрит-фудах происходит прямо на глазах у посетителей, что дает преимущество перед классическими ресторанами. Как и многие заведения, сеть предполагает быстрое обслуживание, без официантов.
Воккер является неотъемлемой частью городской жизни, поэтому франшиза этой сети должна открываться в больших городах, где важными аспектами являются быстрота, простота и комфорт.
Особенности волкеров на щуку
Щука любит крупные приманки, и чем больше размер планируемого улова — тем больше должна быть приманка.
- Длина 6–12 сантиметров;
- вес 5–30 грамм;
- цвет подбирается под погодные условия.
Вопрос окраски в рыболовном сообществе открыт, некоторые считают, что если рыба видит приманку снизу, то все цвета для нее одинаково темные. Другие склоняются ко мнению, что цвет влияет на уловистость в разных погодных условиях. В конечном счете, главное, чтобы приманку видел сам рыболов.
Что выбрать
Предполагая условия, в которых будете ловить, вы можете подобрать приманки как минимум двух разных видов: для размашистой проводки и для игры с малой амплитудой. Есть разница в размере приманке и в зависимости от сезона: весной работают волкеры до 8 сантиметров и 10 грамм, летом и осенью — до 15 сантиметров и 20 грамм.
Воблер ZipBaits ZBL Fakie Dog DS
Что такое уокер
Walker, называемый чаще волкер (по правилам русской транскрипции – уокер) – безлопастной воблер, предназначенный для ловли рыбы на поверхности. Также еще называется стик, стикбейт, карандаш (pensil). Название приманка получила от английского walk – гулять. Основная проводка этих топвотеров – walking-the-dog, что дословно обозначает выгуливание собаки. Правильный волкинг действительно напоминает рысканья собачки на поводке при прогулке.
Хищника привлекают такие колебания, напоминая ему то ли кормление малька, то ли суету упавшей в воду мыши, которая пытается переплыть водоем. Основоположником этого класса приманок стал воблер Zara Spook от фирмы Heddon еще в 1939 году. Уокеры Джеймса Хеддона отлично показали себя при ловле басса, окуня, щуки, жереха и образовали целый подкласс воблеров.
О сети «Воккер»
Первые лапшичные были открыты в Москве в 2008 году и там их сегодня наибольшее количество.
Также лапшичные представлены в городах:
- Астрахань
- Екатеринбург
- Краснодар
- Ростов-на-Дону
- Тверь
- Тюмень
- Новосибирск
В перспективе планируется открыть кафе «Воккер» в таких городах как Томск, в Барнаул, Кемерово, Красноярск, Иркутск.
Позиционирование
«Воккер» позиционируется как вкусная, быстрая и удобная еда жителя большого города. Блюда готовятся на китайской сковороде «вок». В процессе готовки на воке продукты по максимуму сохраняют все свои полезные свойства, к тому же, вок традиционно считается одним из наиболее здоровых способов приготовления пищи.
Наиболее востребованные вакансии в Санкт-Петербурге
Найти работу в Спб проще следующим специалистам:
- агенты по недвижимости;
- туроператоры и гиды;
- работники гостиничного бизнеса;
- строители и монтажники;
- инженеры и архитекторы;
- водители;
- сотрудники сферы общепита;
- офисные работники среднего звена;
- менеджеры по продажам.
Кроме того, на нашем сайте представлено множество редких вакансий, на которые требуются постоянные и вахтовые работники в город Санкт-Петербург. Вы можете найти должности в любых районах, а также подать заявку в интересующую организацию с запросом «Хочу работать у вас».
По заработной плате в порядке убывания лидируют следующие направления деятельности:
- менеджеры финансовых и коммерческих предприятий;
- ведущие специалисты среднего звена;
- директора HR-отделов;
- администраторы медицины и фармакологии;
- работники в сфере добычи сырья;
- IT-специалисты;
- строители и монтажники.
Правильная техника
Уокеры на щуку у нас не очень распространены, так как мало рыболовов вникло в тонкости проводки этих приманок. Анимация волкера – процесс более сложный, чем хлюпанья поппером. Как и другие воблеры, каждый отдельный уокер требует индивидуального подхода. Одни нужно дергать сильнее, другие – слабее, с различной амплитудой.
Помимо волкинга, стикбейты анимируются легким твичингом и анимациями, схожими с движениями поппера. У качественных приманок в системами балансировки опытный рыболов может найти несколько интерпретаций поведения в воде. К дешевым же китайцам требование одно – они должны уметь хотя бы просто делать змейку на монотонных толчках с подмоткой катушки.
После заброса ждем, пока успокоятся колебания от первого плюха, затем начинаем анимацию. Проводка заключается в исполнении серии легких постоянных ударов по приманке кончиком удилища с подмоткой шнура. Принцип по щуке – как в попперах. Щука любит чаще монотонность, амплитудные галсы, иногда с паузами и дрожанием на месте. Однако, даже при медленных монотонных проводках приманка на щуку должна вырисовывать на воде подобие змейки.
- Щука не всегда засекается с первого удара. Стоит продолжать анимацию – обычно промахнувшаяся щука атакует вновь. Если не берет – пробуем вносить элементы хаоса в монотонную проводку, как при ловле окуня, но без фанатизма. Это могут быть отдельные провокации – внезапный сильный дерг, пауза, подергивания на месте.
- Не нужно делать подсечку на глаз – только по чуйке в руку, когда почувствовал удар через шнур. Так реализация атак щуки намного выше.
- К каждой модели уокера на щуку нужно подбирать свой ритм проводки, как бы входить в резонанс приманкой. Часто один конкретный волкер хорошо работает по щуке только при определенной частоте и амплитуде анимации.
Основные преимущества
Что может предложить франшиза популярной сети быстрого питания Wokker? Об этом можно говорить долго, так как плюсов много. Приведем список главных преимуществ компании перед ее конкурентами:
- рынок быстрого ресторанного обслуживания и питания стремительно растет (25-30% за год), но при большом ассортименте классического фастфуда существует тенденция высокого спроса на азиатскую кухню;
- нестандартное предложение, которое заинтересует российского потребителя: ПанАзия является на сегодняшний день основным трендом в фастфуде и имеет перспективы развития вплоть до 2025 года, заменяя традиционную японскую кухню;
- это антикризисный бизнес — при падении экономики обороты ресторана не снижаются, а в некоторых случаях могут повышаться в 1,5 раза;
- приготовление блюда происходит буквально за несколько минут, что существенно облегчает работу персонала и не требуется большого штата;
- Воккер является прототипом популяризированного во всем мире формата китайской еды в коробочках, что привлекает многих россиян;
- процент положительных отзывов по всему Интернету составляет 84%;
- за месяц клиент возвращается в ресторан в среднем больше четырех раз;
- высокое качество блюд с низкими затратами на продукты;
- компания имеет две премии: «Тренд 2012 года» и «Лучший фастфуд 2012 года»;
- в среднем франшиза открывается за 28 дней;
- рентабельность не ниже 20%;
- франшиза окупается за 6-12 месяцев;
- имеется обучение со стороны франчайзера на базе действующих объектов в Москве.
Что такое волкер
Можно встретить и другие его названия: уокер, карандаш, стик, стикбейт, ходок, гуляка, скороход. Название в английском языке произошло от слова walk — гулять, отсюда и название основной проводки. Первые экземпляры появились еще в конце 1930-х годов в ассортименте фирмы Heddon и прекрасно показали себя при ловле хищника.
По внешнему виду волкер напоминает мелкую рыбешку вроде плотвички, и реалистично воспроизводит её движения, похожие на кормление малька
Эти колебания и привлекают внимание охотящейся рыбы
По видам волкеров различают три варианта:
- Уокеры (Walking или DW) — предназначены именно для волкинга, т.е. провода змейкой. В воде опускается хвостом вниз, торчит только голова. Хорошо держатся на ряби и маленькой волне.
- Слайдеры (Sliding, SW) погружаются меньше, проводку воспроизводят спокойную с широкой амплитудой, предназначены для тихой воды.
- Чаги (Chug) имеют на голове углубление, как попперы. Показывают змейку, но создают брызги и хлюпанье.
Варианты проводки
К работе с волкером нужно приноровиться, и каждая приманка требует своего подхода. Поэтому, не отчаивайтесь, если с первого раза не будет идеальных результатов.
Происходящий из названия приманки, прием волкинг — короткие резкие проводки с остановками. Главная особенность таких рывков в равномерности, задача рыболова «нарисовать» на воде елочку движениями в противоположные стороны, одновременно подтягивая приманку к себе. Если удастся войти в резонанс с приманкой, рисунок на воде будет идеальным, что увеличит шансы на трофейный улов.
Крупные волкеры создают широкую амплитуду, щука реагирует на долгие размеренные движения в стороны. Поклевка произойдет именно во время паузы.
Уловистая техника на щуку
- После заброса нужно подождать, пока утихнут остаточные колебания, потом начинать игру.
- По приманке провести серию легких равномерных ударов кончиком удилища с постепенной подмоткой шнура.
- Засечка щуки не всегда происходит с первого раза, нужно продолжать анимацию до следующей атаки.
- Подсечку можно проводить, только когда почувствовали удар по шнуру.
Типы франшизы и условия
Сеть ресторанов Воккер предлагает четыре типа работы по франчайзинговой системе в зависимости от формата заведения:
- Мини-формат — все блюда предлагаются клиентам «с собой». В этом случае окупаемость составляет 6 месяцев, общий объем инвестиций — 4,5 млн рублей. Рентабельность в среднем 20%. Основные условия: высокий уровень проходимости на улице, площадь от 30 кв м, мощность электричества от 20 кВт, система водоснабжения и канализация.
- Павильон — открывается в парках и других общественных местах. Срок окупаемости — 10 месяцев, рентабельность — от 22%, общий объем вложений — 6,4 млн рублей. Основные условия: высокая проходимость, площадь от 30 кв м, мощность электричества от 20 кВт, система водоснабжения и канализация.
- Фуд-корт — открытие объекта в популярных городских торговых центрах. В этом формате инвестиции в 7,5 млн рублей полностью окупятся через 12 месяцев, после чего рентабельность составит 22% и выше. Основные условия: популярность торгового центра, площадь до 70 кв м, мощность 35-50 кВт, канализация по стандартам компании.
- Стрит-ритейл — полноценный ресторан, который располагается на первых этажах зданий. Срок окупаемости — 18 месяцев, рентабельность — 20% и больше, объем вложений — 10,9 млн рублей. Основные условия: высокая проходимость, площадь до 200 кв м, электрическая мощность 20-80 кВт, два выхода.