Pop-up трафик: как сделать рекламу, которая сконвертит

Содержание

Технические особенности всплывающих окон

Добавить всплывающие окна на сайт можно:

  • С помощью HTML и JavaScript.
  • Применяя плагины для вашей CMS. Например, если у вас сайт на WordPress, то для него есть готовые плагины ITRO Popup Plugin, Optinmonster, YITH Newsletter Popup и др.
  • Используя готовые сервисы: Witget, PopMechanic, CartProtector и др.

Основные варианты настройки:

  • Показ окна после определенного времени. Оптимальное время – 30-90 секунд, когда пользователь уже изучил основную информацию на странице.
  • Сообщение для новых пользователей. Как и для предыдущего способа, лучше выждать немного времени, чтобы не отталкивать посетителя. Рекомендуем предлагать крупный бонус за регистрацию или первый заказ. Такой вариант особенно подойдет для Главной страницы.
  • Вывод окна после прокрутки до определенного места страницы. Хороший вариант для статьи, когда пользователь прочитал ее полностью, или для страницы каталога, когда пользователь дошел до конца списков товаров и ничего не выбрал. Можно показывать сообщение чуть раньше, после прокрутки 50-70% страницы.
  • Показ перед закрытием сайта. Когда курсор направляется в сторону закрытия вкладки, можно тоже показать всплывающее окно.
  • Сообщение для вернувшихся пользователей. Посетитель уже явно заинтересован в вашем продукте, поэтому почему бы не рассказать ему о дополнительных возможностях.

Еще совет: не пытайтесь обойти системы блокировки. Если клиент использует Adblock или другие блокировщики рекламы, то это его право.

Пример простого popup-окна

Откроем окно с минимальным набором параметров, чтобы понять, какие из них браузер позволит отключить:

let params = `scrollbars=no,resizable=no,status=no,location=no,toolbar=no,menubar=no,
width=0,height=0,left=-1000,top=-1000`;

open('/', 'test', params);

Большая часть параметров отключено и окно расположено за пределами экрана. Запустите этот код и посмотрите, что произойдет.

Большинство браузеров самостоятельно «исправляет» такие ошибки, как нулевое значение свойств width/height и размещение окна за пределами экрана в параметрах left/top. Например, браузер Google Chrome открывает такое окно с полной шириной и высотой, поэтому окно занимает весь экран.

Добавим корректные значения width, height, left, top:

let params = `scrollbars=no,resizable=no,status=no,location=no,toolbar=no,menubar=no,
width=600,height=300,left=100,top=100`;

open('/', 'test', params);

Большинство браузеров отображают приведенный выше пример правильно.

Правила для не использованных в примерах параметров:

  • Если в open не указан третий аргумент или он пуст, тогда используются параметры окна по умолчанию.
  • Если есть строка конфигурации params, но некоторые свойства yes/no пропущены, то они отключаются (если это разрешено браузером).
  • Если в строке params отсутствуют значения left/top, браузер попытается открыть новое окно рядом с последним открытым.
  • Если отсутствуют значения width/height, у нового окна будет тот же размер, что и у предыдущего открытого окна.

Этапы приготовления плавающих бойлов

  1. Смешиваются вместе сухие и жидкие составляющие.
  2. После этого, замешивается тесто до однородной консистенции.
  3. Весь замес распределяется на несколько частей.
  4. И с каждой части формируются колбаски, после чего их режут на мелкие части.
  5. Из мелких кусочков формируются шарики и выкладываются на поддон.

После этого, из полученных шариков делаются бойлы. Если их проварить, а затем высушить, то получаются тонущие приманки. Чтобы получить плавучие приманки, можно воспользоваться несколькими способами.

мый простой вариант основан на запекании их в микроволновке. При этом выбирается максимальная мощность. Бойлы считаются готовыми, если они уже начали подгорать, но до этого состояния допускать не следует. Насколько плавучими получились бойлы можно проверить в стакане с водой. С помощью таких экспериментов, можно подобрать и определиться с размерами бойлов. После этого, к таким бойлам подбираются крючки

Очень важно, чтобы крючок не тянул бойл на дно, а наживка с крючком оставалась в толще воды

Существует и другой вариант. Для обеспечения плавучести бойлов можно использовать материал из пробки:

  1. Для этого нужно пробку измельчить и добавить к основной смеси. Такие бойлы не выпекаются в микроволновке, а варятся.
  2. Использовать кусочки пробки. Для этого их проволакивают тестом и проваривают.
  3. Можно сделать тонущий бойл плавающим, если в нем просверлить отверстие, и вставить туда кусочек пробки. К сожалению, этот процесс достаточно трудоемкий.

Если делать бойлы на основе пробки, то их диаметр не должен быть более 15 мм, так как пробка обладает слишком большой плавучестью. Хотя, плавучесть бойлов можно регулировать величиной кусочков из пробки и после длительных проб можно определиться с этим вопросом.

Всплывающее окно

Первым шагом создания всплывающего окна является создание элемента <div> (или любого другого элемента) и его оформление:

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Название документа</title>
    <style>
      .okno {
	    width: 300px;
		height: 50px;
	    text-align: center;
	    padding: 15px;
	    border: 3px solid #0000cc;
	    border-radius: 10px;
	    color: #0000cc;
	  }
    </style>
  </head>

  <body>
  
    <div class="okno">
	  Всплывающее окошко!
	</div>

  </body>
</html>

Попробовать »

Этот и будет использоваться в качестве всплывающего окна. Теперь мы его скрываем с помощью значения свойства display и добавляем ссылку, при нажатии на которую будет появляться всплывающее окно:

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Название документа</title>
    <style>
      #okno {
	    width: 300px;
		height: 50px;
	    text-align: center;
	    padding: 15px;
	    border: 3px solid #0000cc;
	    border-radius: 10px;
	    color: #0000cc;
		display: none;
	  }
	  #okno:target {display: block;}
    </style>
  </head>

  <body>
  
    <div id="okno">
	  Всплывающее окошко!
	</div>
	
	<a href="#okno">Вызвать всплывающее окно</a>

  </body>
</html>

Попробовать »

Используя псевдо-класс мы выбираем и применяем стили к элементу, к которому был осуществлён переход. Таким образом после перехода по ссылки значение свойства элемента сменится с на .

Теперь надо расположить посередине страницы, чтобы он стал похож на всплывающее окно. Делаем его абсолютно позиционированным и центрируем его по вертикали и горизонтали:

#okno {
  width: 300px;
  height: 50px;
  text-align: center;
  padding: 15px;
  border: 3px solid #0000cc;
  border-radius: 10px;
  color: #0000cc;
  display: none;
  
  /*позиционируем и центрируем*/
  position: absolute;
  top: 0;
  right: 0;
  bottom: 0;
  left: 0;
  margin: auto;
}

Следующим шагом будет реализация скрытия окна, при нажатии на любое место страницы или на само окно. Для этого нам нужно расположить элемент внутри элемента <a>:

<a href="#" id="main">
  <div id="okno">
	Всплывающее окошко!
  </div>
</a>

Затем мы позиционируем элемент и растягиваем его на всю ширину и высоту окна. Задаём ему и перенаправляем нашу ссылку на него:

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Название документа</title>
    <style>
	  #main {
	    display: none;
	    position: absolute;
	    top: 0;
	    left: 0;
	    width: 100%;
	    height: 100%;
	  }
      #okno {
	    width: 300px;
		height: 50px;
	    text-align: center;
	    padding: 15px;
	    border: 3px solid #0000cc;
	    border-radius: 10px;
	    color: #0000cc;
		position: absolute;
		top: 0;
		right: 0;
		bottom: 0;
		left: 0;
		margin: auto;
	  }
	  #main:target {display: block;}
    </style>
  </head>

  <body>
  
    <a href="#" id="main">
      <div id="okno">
	    Всплывающее окошко!
      </div>
    </a>
	
	<a href="#main">Вызвать всплывающее окно</a>

  </body>
</html>

Попробовать »

У элемента убираем (он больше не нужен, так как скрываем мы теперь ). В итоге родительский выполняет теперь скрытие всплывающего окна, перенаправляя выбор на страницу.

На этом создание простого всплывающего окна закончено.

Открываем блок в сплывающем окне по клику

Ссылка, которая откроет pop-up блок должна иметь классы:

  • — размер окна будет соответствовать содержимому.

ID блока который необходимо открыть задаётся параметром .

ID блока должен быть уникальным.

Пример:

<a class="cm-dialog-opener cm-dialog-auto-size" data-ca-target-id="open_id">Ссылка-открывашка</a>

<div class="hidden" id="open_id" title="Заголовок окна">
    <p>
        Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение,<br/>
        Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле.<br/>
        Ты одна мне горишь, как звезда в тишине отдаления,<br/>
        Ты корабль, что не тонет ни в снах, ни в волнах, ни во мгле.
    </p>
</div>

Почему стоит попробовать pop-трафик: плюсы и минусы

Pop-трафик — это то, с чего начинали многие арбитражники. Он пользуется популярностью и у многих опытных аффилиатов. И у этого есть несколько причин. Давайте разберемся с плюсами и минусами этого рекламного формата.

Минусы поп-трафика:

Попсы довольно раздражительны для пользователей

Поэтому так важно настроить частоту показа своих предложений, чтобы не переутомить и не оказаться в минусе.

Попсы могут влиять на seo сайтов, что скорее является важным моментом для владельцев сайтов, которые монетизируют свои сайты с помощью pop-трафика. 

Присутствует бот-трафик. Есть мнение, что в поп-трафике царствует ботовый трафик

Однако, каждая рекламная сеть совершенствует свои инструменты по блокировке ботового трафа, чтобы не потерять свою репутацию. Важно выбирать попандер сети с качественным трафом. RichAds использует для защиты от фрода технологии big data и дополнительную внешнюю проверку от Adscore.

Плюсы поп-трафика:

  • Самый простой в освоении формат. Для привлечения пользователя в этом формате не нужны баннеры или креативы, как во всех других форматах рекламы. Единственный элемент, который понадобится — хороший лендинг. Чем меньше элементов между покупателем и целевым действием, тем проще тестировать и учиться.
  • Самая демократичная стоимость за клик.Попсы дешевле трафика из Facebook, Instagram, нативки или контекстной рекламы. Pop-трафик работает по модели CPM (cost-per-mille), где вы платите за 1000 показов. По сути это можно назвать и CPC (cost-per-click), потому что переход на лендинг всегда происходит после клика. Но для удобства подсчетов такой трафик продают через CPM.Иногда кажется, что хорошие вещи не могут стоить дешево. Это правило не срабатывает с popunder-трафиком. Главный бонус этой рекламы, что вы можете найти подходящую попандер сеть, и стоимость рекламы не будет высокой. 
  • Много трафика и широкий охват аудитории. Попсы можно встретить на развлекательных сайтах, где собирается много юзеров. 
  • Подходит для продвижения товаров широкого потребления, потому что аудитория максимально разнообразная.
  • Попсы адаптированы под различные девайсы (десктопы, ноутбуки, мобилки и планшеты) и платформы (в отличие от пушей, работают даже на IOS).

Доступ к попапу из основного окна

Вызов возвращает ссылку на новое окно. Эта ссылка может быть использована для управления свойствами окна, например, изменения положения и др.

Например, здесь мы генерируем содержимое попапа из JavaScript:

А здесь содержимое окна модифицируется после загрузки:

Обратите внимание: сразу после новое окно ещё не загружено. Это демонстрируется в строке

Так что нужно ждать , чтобы его изменить. Или же поставить обработчик на .

Политика одного источника

Окна имеют свободный доступ к содержимому друг друга только если они с одного источника (у них совпадают домен, протокол и порт (protocol://domain:port).

Иначе, например, если основное окно с , а попап с , это невозможно по соображениям пользовательской безопасности. Детали см. в главе Общение между окнами.

Как получить от работы с попапами максимум

По опыту наших клиентов, персонализация сайта приносит от 5 до 15% дополнительной конверсии. Главное — думать о пользе покупателя. Ниже приведу несколько примеров такого подхода.

Собирать email-адреса экологично

«Экологично» — с явной пользой для клиента. Вот пример.

Федеральная сеть мебельных магазинов «Первый мебельный» и история про брошенный просмотр. Клиент зашёл на сайт в первый раз, начал просматривать товары, но по каким-то причинам собрался уходить. В этот момент ему показывается попап с предложением сохранить просмотренные товары:

Для клиента это выглядит как забота, а не как предложение оставить свою почту непонятно зачем. Результат A/B-теста: +3% конверсии в заказ относительно аудитории, которой попап не показывался.

Другой пример: фешен-бренд Conte и брошенная корзина. Механика подходит и для новых клиентов, и для тех, кто уже есть в базе. Преследует сразу две цели: увеличить количество контактов и конвертировать клиентов в покупку.

Принцип такой же, как с механикой «брошенный просмотр»: предложить клиенту сохранить список товаров, чтобы вернуться к нему позже. На этом этапе воронки клиенты максимально горячие и дополнительная конверсия в заказ может быть ещё выше: +7% относительно контрольной группы.

Увеличивать средний чек и конверсию в заказ через пользу для клиента

Используйте принцип win-win: дайте клиенту что-то в обмен на решение о покупке. Это может быть скидка, бесплатная доставка или другие бонусы.

Кейс: Яндекс.Еда и магазин натуральных продуктов SeasonMarket помогают сэкономить на доставке. Преимущество этой механики в том, что вы не снижаете маржу за счёт скидки клиенту, а просто показываете ему преимущество, которое уже есть на вашем сайте. Клиенту выгодно заказать на бóльшую сумму, чтобы получить скидку на доставку:

Эта механика подходит для любого ecommerce с порогом бесплатной доставки или скидкой на товар при достижении определённой суммы. Её использует, например, SeasonMarket, показывая, сколько осталось до получения скидки:

Кейс: магазин детской одежды Gulliver предоставил скидку на интересующий товар. Если клиент смотрит один и тот же товар несколько раз, то есть явно заинтересован, но никак не может решиться на покупку, можно предложить ему скидку:

Особенно актуальна эта механика для дорогих товаров, где даже небольшая скидка поможет принять решение о покупке

Важно только не увлечься и внимательно отслеживать уровень маржинальности, например, исключив из механики низкомаржинальные товары.. Кейс: DIY-ритейлер «Петрович» — фиксация цены

Когда клиент добавляет товар в корзину, всплывает уведомление, что цена зафиксирована на определённый период: день, три дня или неделю.

Кейс: DIY-ритейлер «Петрович» — фиксация цены. Когда клиент добавляет товар в корзину, всплывает уведомление, что цена зафиксирована на определённый период: день, три дня или неделю.

С одной стороны, такая механика создаёт давление на клиента и вынуждает его быстрее определиться с покупкой. С другой — показывает открытость бренда.

Варианты механики: таймер с обратным отсчётом на скидку или промокод с ограничением по времени.

Использовать оригинальные механики: сториз и центр уведомлений

Такие механики работают скорее не на конверсию в заказ, а на вовлечение — продвижение клиента на начальных этапах воронки. Ниже два ярких примера.

Кейс: косметический бренд Oriflame и сториз в мобильной версии. Показываются в мобильной версии сайта при нажатии на иконку. Персонализируются в зависимости от сегмента и предыдущих действий клиента. Например, если клиент смотрел тушь или парфюм, в сториз выводится соответствующее предложение:

Если о клиенте нет никакой информации, он увидит нейтральное предложение:

Кейс: DIY-ритейлер «Петрович» и центр уведомлений. Многие клиенты на автомате закрывают попап, а потом осознают, что отказались от промокода. «Петрович» встроил на сайт центр уведомлений, где хранятся все скрытые клиентом сообщения:

Что такое поп-ап ресторан?

В общем смысле это, как правило, недолговечные простые закусочные, которые появляются в новых местах, подают модную еду посетителям, а затем исчезают так же быстро, как и появились. Первоначально популярная тенденция возникла в 1960-х годах, они на некоторое время вымерли, но теперь возвращаются.

Всплывающие рестораны могут приходить и уходить в одночасье или же они могут открываться и обслуживать только по приглашению гостей в течение нескольких недель. Сегодня многие начинающие предприниматели используют эту концепцию, чтобы погрузиться в ресторанный бизнес. Точно так же опытные рестораторы используют их для тестирования новых рискованных концепций в веселой, беззаботной атмосфере без финансовых обязательств, присущих открытию постоянного места.

Выплату в 10000 получили более 30 млн пенсионеров

Чудо природы и произведение искусства: на аукционе продадут скелет трицератопса

В среду носим удобную одежду: что надеть на работу в каждый день недели

Если это близко вам, вот несколько вещей, которые следует иметь в виду для вашего собственного поп-ап ресторана.

Связь контента и предложения

Допустим, вы попали в интернет магазин, выбираете чайник, и в этот момент всплывает объявление с предложением купить по скидке бензиновый генератор. Это фейл, подобные моменты сбивают посетителя с толку.

Всплывающее окно должно соответствовать контенту на странице. Клиент совершит целевое действие в том случае, если предложение будет максимально релевантно в отношении его целей.

Например, на главной странице уместно делать приветственные предложения с текстом о бонусах или промокодах. На страницах с товаром — об акциях касающихся продукта или сопутствующих к нему товаров. Использовать поп-ап нужно аккуратно. Его основная цель — сделать клиенту предложение, от которого он не сможет отказаться, и максимально удовлетворить его потребности.

Не показываете одну и ту же рекламу

Всплывающая реклама должна быть ненавязчивой, не преследовать пользователя. Если во время пребывания на ресурсе, клиенту постоянно будет показываться одинаковая реклама, рано или поздно это начнет раздражать. Например, посетитель подписался на интересные новости сайта или наоборот — отказался от определенных услуг, предложения, а перед ним снова открывается окно с этим объявлением.

Терять потенциальных не хочется. Поэтому нужно настроить сбор файлов cookie на сайте, где показывается объявление, а потом в настройках аудитории для таргетинга исключить этих пользователей.

Ингредиенты для изготовления попапов

Состав Pop-Up в редких случаях отличается от ингредиентов классических бойлов.

Состав компонентов довольно многообразен. Тесто делается из базового компонента, связующих добавлений, аттрактантов с замешиванием на обычной воде или яйцах.

Наживка может включать в себя как множество питательных элементов, так и низкокалорийных добавок, которые также привлекают карпа.


Ингредиенты для плавающих бойлов мало чем отличаются от тех, что используются при изготовлении тонущих — разница в технологии

Если перед рыбалкой производить стартовый закорм с перспективой на продолжительное приманивание рыбы, то можно выбрать питательные шарики.

Если рыболов не намерен периодически ловить в одном и том же месте, то можно лишь привлечь карпа на определенное время, эту задачу решают низкокалорийные бойлы с выраженными ароматами.

Для замешивания бойлов используются различные компоненты.

Животные:

  • мясные отходы;
  • костная мука;
  • высушенная перемолотая рыба;
  • молоко.

Растительные:

  • корм для птиц;
  • различная злаковая мука;
  • всевозможные крупы.

Основное достоинство бойла – аромат и расцветка. Потому помимо описанных выше компонентов в тесто необходимо добавлять вещества, усиливающие эти свойства.

В роли аттрактантов подойдут:

  • подсолнечное масло;
  • какао;
  • корица;
  • молотые семечки;
  • чеснок;
  • укроп;
  • ваниль.

Бойлы наподобие мяса и рыбы уже имеют хороший запах, но если шарик сделан в основном из таких безвкусных компонентов как крупы и мука, то аттрактанты потребуются в обязательном порядке. Красители требуются светлых расцветок, в таком случае шарик проще увидеть в мутной воде.


Дипы при изготовлении бойлов обязательны

Привлеките новую публику

Поп-ап рестораны могут помочь вам расти и расширяться другими способами: привлекая новую аудиторию в ваш существующий ресторан. Скажем, вы открыли итальянский ресторан, где подают только ужин. Будете ли вы чувствовать себя лучше в качестве места для скрипок с деликатесами и напитками? Или вы должны стремиться к пицце с сыром и спагетти для детей?

Примерить оба размера гораздо легче, когда вы делаете это в поп-ап ресторане, который вы можете перемещать по своему желанию. Возможно, вы даже обнаружите, что одна группа усталых, изможденных родителей рада получить блюдо со спагетти с 5 до 8 часов вечера, но молодые пары предпочитают слушать скрипку после 9.

Полный синтаксис window.open

Синтаксис открытия нового окна: :

url
URL для загрузки в новом окне.
name
Имя нового окна. У каждого окна есть свойство , в котором можно задавать, какое окно использовать для попапа. Таким образом, если уже существует окно с заданным именем – указанный в параметрах URL откроется в нем, в противном случае откроется новое окно.
params
Строка параметров для нового окна. Содержит настройки, разделённые запятыми

Важно помнить, что в данной строке не должно быть пробелов. Например .

Параметры в строке :

  • Позиция окна:
    • (числа) – координаты верхнего левого угла нового окна на экране. Существует ограничение: новое окно не может быть позиционировано вне видимой области экрана.
    • (числа) – ширина и высота нового окна. Существуют ограничения на минимальную высоту и ширину, которые делают невозможным создание невидимого окна.
  • Панели окна:
    • (yes/no) – позволяет отобразить или скрыть меню браузера в новом окне.
    • (yes/no) – позволяет отобразить или скрыть панель навигации браузера (кнопки вперёд, назад, перезагрузки страницы) нового окна.
    • (yes/no) – позволяет отобразить или скрыть адресную строку нового окна. Firefox и IE не позволяют скрывать эту панель по умолчанию.
    • (yes/no) – позволяет отобразить или скрыть строку состояния. Как и с адресной строкой, большинство браузеров будут принудительно показывать её.
    • (yes/no) – позволяет отключить возможность изменения размера нового окна. Не рекомендуется.
    • (yes/no) – позволяет отключить полосы прокрутки для нового окна. Не рекомендуется.

Ингредиенты для изготовления попапов

Состав Pop-Up в редких случаях отличается от ингредиентов классических бойлов.

Состав компонентов довольно многообразен. Тесто делается из базового компонента, связующих добавлений, аттрактантов с замешиванием на обычной воде или яйцах.

Наживка может включать в себя как множество питательных элементов, так и низкокалорийных добавок, которые также привлекают карпа.


Ингредиенты для плавающих бойлов мало чем отличаются от тех, что используются при изготовлении тонущих — разница в технологии

Если перед рыбалкой производить стартовый закорм с перспективой на продолжительное приманивание рыбы, то можно выбрать питательные шарики.

Если рыболов не намерен периодически ловить в одном и том же месте, то можно лишь привлечь карпа на определенное время, эту задачу решают низкокалорийные бойлы с выраженными ароматами.

Для замешивания бойлов используются различные компоненты.

Животные:

  • мясные отходы;
  • костная мука;
  • высушенная перемолотая рыба;
  • молоко.

Растительные:

  • корм для птиц;
  • различная злаковая мука;
  • всевозможные крупы.

Основное достоинство бойла – аромат и расцветка. Потому помимо описанных выше компонентов в тесто необходимо добавлять вещества, усиливающие эти свойства.

В роли аттрактантов подойдут:

  • подсолнечное масло;
  • какао;
  • корица;
  • молотые семечки;
  • чеснок;
  • укроп;
  • ваниль.

Бойлы наподобие мяса и рыбы уже имеют хороший запах, но если шарик сделан в основном из таких безвкусных компонентов как крупы и мука, то аттрактанты потребуются в обязательном порядке. Красители требуются светлых расцветок, в таком случае шарик проще увидеть в мутной воде.


Дипы при изготовлении бойлов обязательны

Pop-up рестораны и история их появления

Поп-ап ресторан – заведение, которое открывается в каком-либо необычном месте на несколько дней (1-7), после чего закрывается. Подобные рестораны начали открываться в 2000-х в Великобритании, Соединенных Штатах и Австралии, но любовь публики получили позднее. Это произошло одновременно с популяризацией кулинарного искусства, появлением медийных поваров и развитием социальных сетей. Гурманы начали следить за любимыми шефами в Twitter, Facebook и Instagram, что позволило быстро узнавать о том, куда же отправляется ресторан с «гастролями». Сложно сказать, кто открыл первый поп-ап ресторан. Некоторые утверждают, что это был Рой Чхве – создатель корейско-мексиканского тако-грузовика Kogi. Другие говорят, что первым стал «перемещающийся» ресторан Ludo Bites под руководством шефа Людо Лефевра.

Самые популярные типы pop-up ресторанов:

  • Фудтраки – фургоны с едой, которые постоянно перемещаются по городу и окрестностям.
  • Ресторанный день – фестиваль еды, который позволяет открыть собственный поп-ап ресторан каждому желающему. Люди любят такой формат, т.к. могут отведать самые разные блюда в одном месте в приятном окружении. Работает 1 день.
  • Высокая кухня – мобильный ресторан с известным шефом во главе кухни, как правило, обладателем звезд гида Мишлен. Предполагает размещение в нетривиальном месте (например, метро или фабричном цехе) и наличие специального меню из блюд высокой кухни. Открыт всего несколько вечеров, либо вовсе один.

Как запустить кампанию на попсах

Вы выбрали оффер и остановились на определенном лендинге. Дело за малым: запустить кампанию в выбранной вами попандер-сети. Как правило, арбитражники тестируют один и тот же оффер сразу на нескольких сетках, чтобы определить, какая работает лучше. Не отказывайтесь от этой практики: один оффер может не сработать в одной и показать хорошие результаты в другой. 

Давайте посмотрим, как запустить кампанию на примере попандерjd от RichAds, они работают с popunder и clickunder.

Регистрация за несколько кликов — и вот вы готовы к запуску. Выберите создание попс-кампании. Если у вас появятся вопросы, всегда можно обратиться за помощью к личному менеджеру.

2 доступные стратегии старта с RichAds

RichAds— это единственная попандер сеть, в которой можно тестировать офферы быстро и максимально качественно. 

У каждого рекламодателя есть возможность запустить pop-кампанию двумя способами:

Обычный старт предполагает, что вы запускаете кампанию и создаете блэк- и вайтлисты по ее результатам. Тестируете сразу все доступные источнкии. Лучше, конечно, начать с премиумных. 

Запуск с функцией означает, что вы запускаете тест  и покупаете ограниченное количество показов с каждого сайта. Это позволит быстро выявить источники с большей пользовательской активностью и проще оптимизировать кампанию.

Что важно настроить на старте:1. Трекинг конверсий. Заработок на pop рекламе невозможен без настроенного трекинга конверсий

Заработок на pop рекламе невозможен без настроенного трекинга конверсий.

После старта кампании вы начнете получать конверсии

Для оптимизации кампании важно понимать, откуда приходят лиды, чтобы отключить неконвертящие источники. Для этого нужно настроить передачу информации о конверсиях на сторону попандер-сети

Это можно сделать тремя способами: постбек, пиксель и аймедж. Скопируйте ссылку из кабинета рекламной сети и вставьте ее в кабинет партнерской сети.

Как настраивать трекинг конверсий подробно описано здесь.

2. Выставляем бид

RichAds на попсах работает по модели CPM (cost-per-mille), где вы платите за 1000 показов.

От размера ставки будет зависеть количество выкупаемого трафика. Если она будет слишком маленькой, ваша кампания будет получать мало трафа или окажется совсем без него. Чтобы выбрать хорошую ставку, можно обратиться к своему менеджеру. В его интересах, чтобы вы получили профит. Кроме того посмотреть ставки по разным странам можно здесь.

У каждого арбитражника своя стратегия выставления бида. Кто-то начинает со средней по гео ставки или выбирает значение пониже — все это работающие стратегии. Иногда для высококонкурентных гео из Tier 1 хорошо работает вариант с чуть повышенным бидом

3. Задаем параметры таргетинга

Для успешной работы на попсах необходимо настроить таргетинги. Некоторые из них лучше настроить на старте, например, кампанию для мобильного трафика или для определенной мобильной сети. Другие — после получения первых результатов (например, отключить отдельные неработающие сайты, паблишеры или зоны.

У RichAds на попсах доступны 14 параметров таргетинга: 

  • страна
  • город и регион
  • девайс
  • ОС
  • браузер
  • язык браузера
  • тип соединения
  • время 
  • ISP
  • IP
  • сеть
  • зона (несколько паблишеров)
  • паблишер (несколько сайтов)
  • сайт

Обратите внимание, что некоторые параметры таргетингов спрятаны под кнопкой “Advanced settings”.  

4. Настраиваем частоту показов

Попсы довольно навязчивый формат. Не стоит лишний раз беспокоить юзеров — это только снижает вероятность конверсии. Идеальный вариант: выставить ограничение по 1 визиту в день. Если вам нужна более уникальная аудитория, можно ограничиться одним показам в неделю.

Более подробно, о том, как запустить успешную pops-кампанию здесь.