Марвел дистрибуция

2021

«Марвел-Дистрибуция» начинает выпуск смартфонов на российской ОС для госсектора

31 мая 2021 года «Марвел-Дистрибуция» сообщила о начале выпуска линейки смартфонов под собственным брендом F+ pro. Устройства будут комплектоваться операционной системой «Аврора», однако по желанию заказчиков может быть установлена Android. Гаджеты предназначены для государственного и корпоративного секторов. Подробнее здесь.

Запуск кластера для производства серверов, СХД и сетевого оборудования под брендом F+

29 марта 2021 года «Марвел-Дистрибуция» объявил о запуске в Санкт-Петербурге кластера для производства серверов, систем хранения данных (СХД) и сетевого оборудования. Устройства будут выпускаться под собственным брендом F+.

На первом этапе речь идет о крупноузловой сборке. Партнерами одного из крупнейших в РФ дистрибуторов электроники по этому проекту будут Hitachi Vantara (по СХД, они будут продаваться под маркой F+ data), Lexmark (по МФУ, бренд — F+ imaging) и Lenovo (по серверам). Также «Марвел-Дистрибуция» намерена производить смартфоны и планшеты корпоративного класса под брендом F+ pro.

«Марвел-Дистрибуция» занялась производством серверов, СХД и сетевого оборудования под своим брендом F+

Часть комплектующих производится партнерами специально для продуктов F+. Некоторые устройства могут быть получены в необходимом объеме и в нужной заказчику конфигурации через нескольких дней, так как сырье и комплектующие уже находятся на складах «Марвел-Дистрибуции», а по мере развития проекта количество готовых позиций будет увеличиваться, отметили в компании. Мощности к концу марта 2021 года позволяют выпускать 5 тыс. серверов и СХД в год.

Генеральный директор компании «Марвел-Дистрибуция» Алексей Мельников назвал этот проект уникальным. Была создана неаффилированная торговая марка, которая будет продвигаться с помощью классического дистрибуторского канала, пояснил он.

В отличие от всех других существующих сегодня на рынке локальных брендов ИТ-оборудования, которые являются одновременно производственными и торговыми компаниями, прямой продажи оборудования F+ Tech конечному заказчику не предполагается, а значит, мы как вендор не будем конкурировать со своими партнерами, — добавил он.

По его словам, в течение ближайших двух-трех лет в дистрибуторском портфеле «Марвела» начнут локализоваться свыше 20% торговых категорий, при этом в компании рассчитывают, что это станет не заменой существующему, а дополнительным бизнесом, вызванным повышением спроса на кастомизированную продукцию.

Дефицит складов

В 2019 году в Петербурге было заключено несколько крупных сделок в формате built-to-suit на складском рынке, рассказали в Knight Frank St Petersburg. Одна из самых крупных — как раз между «Марвел-Логистикой» и PNK Group.

Эксперты отмечают, что сейчас в Петербурге наблюдается дефицит складских помещений от 10 тыс. м2. Келарев утверждает, что после кризиса в 2014 году строительство объектов в городе практически не велось. На конец прошлого года в Петербурге строилось 20 складских комплексов общей площадью более 170 тыс. м2. При этом для аренды будет предназначено около половины этих площадей.

«Объем свободного предложения уменьшился на 32%, и к концу года доля свободных площадей осталась на уровне 2,5% в классе А. На рынке продолжается волна активного спроса, и строительство спекулятивных проектов по-прежнему остается актуальным», — уточнил Илья Князев.

Справка:

«Марвел-Логистика» — самостоятельный 3PL-оператор, предоставляющий профессиональные логистические услуги: транспортировка и экспедирование грузов, складирование, ответственное хранение, таможенное оформление и т. д. Компания накопила огромный опыт в таком сложном сегменте логистики, как дистрибуция IT-оборудования. «Марвел-Логистика» сотрудничает более чем со 100 логистическими партнерами, обслуживая свыше 4 тыс. заказчиков по всей России. Основными клиентами являются крупные компании сегмента e-commerce, производители табачной продукции, ретейлеры сегмента FMCG, операторы мобильной связи, системные интеграторы.

«Марвел-Дистрибуция» — один из крупнейших широкопрофильных дистрибьюторов компьютерной техники, серверного и сетевого оборудования, программного обеспечения, портативной электроники и средств связи в России и странах СНГ.

В портфеле компании свыше 150 IT-брендов. Офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Алма-Ате (Казахстан), открыты региональные представительства в странах СНГ. Дилерская сеть насчитывает свыше 4 тыс. партнеров более чем из 200 городов России и ближнего зарубежья. «Марвел-Дистрибуция» входит в число 500 крупнейших компаний России (РБК), а также в 200 крупнейших частных компаний (Forbes).

Knight Frank основали в Лондоне в 1896 году. Консалтинговая компания оказывает услуги на рынке коммерческой и жилой недвижимости. В России первый офис Knight Frank открылся в 1996 году. На данный момент компания представлена в Москве и Петербурге. Штат сотрудников превышает 260 человек.

PNK Group — российский девелопер промышленных объектов. Группа компаний основана в 2004 году. В портфеле PNK group 31 индустриальный парк. Введены в эксплуатацию и находятся на разных стадиях строительства объекты общей площадью более 5 млн кв. м в России, Европе и США.

Алексей Кумачев

Все статьи автора

12 февраля 2020, 16:59


14906

Обсуждаем новости здесь.
Присоединяйтесь!

Космическая скорость

Складскому объекту «Марвел-Логистики» на Софийской присвоена максимальная категория — А+. Общая площадь помещения составит более 51 тыс. м2. Все пространство можно разделить на блоки от 4 тыс. м2. По словам гендиректора ООО «БалтСтоун», такие технические характеристики удовлетворяют потребностям практически любых клиентов.

Высота потолков склада составит 13 м, а загрузку и выгрузку продукции можно будет производить с двух сторон помещения. В здании осталось залить полы и построить офис для клиента.

«Огромный плюс PNK — это «космическая» скорость строительства. Они начали работы в сентябре, и буквально в середине декабря они закрыли весь контур склада. Построены все основания, все фундаменты, сделана крыша», — пояснил Келарев.

По его словам, в складской комплекс можно поместить четырехэтажный офис для арендатора.

«Под каждое пятно аренды подведены все коммуникации. В нашем предложении клиент может заказать офисное помещение под свои процессы. Мы строим объект необходимой площади, этажности и планировки — это максимально клиентоориентированный проект», — рассказал Келарев.

Всего в управлении компании «Марвел-Логистики» пять складов с учетом строящегося на Софийской. Сейчас объекты недвижимости в Подмосковье и Петербурге используются для нужд ИТ-дистрибуции и продажи услуг ответственного хранения.

Келарев допустил, что в ближайшем будущем «Марвел-Логистика» построит еще несколько крупных складских объектов в Москве и Петербурге.