Бургер кинг, экономные бургеры: гамбургер, грильбургер, чизбургер и чикенбургер

Содержание

Американский бургер сегодня

Сегодня американский бургер распространился по всему миру, заняв место вкусного, а главное сытного перекуса. Даже в самых маленьких городах можно найти хотя бы одну закусочную, предлагающую бургеры в качестве основного блюда. В каждой стране бургер имеет свой уникальный вкус. Все дело в частях мяса, из которого делают котлеты и в букетах специй, используемых для их приготовления. В самой же Америке начали бороться за здоровый образ жизни и стали придумывать более легкие бургеры, например, с курицей, рыбой либо вовсе вегетарианские.

Так что сегодня бургер выходит за рамки понятий обычного фастфуда, становясь предметом творений лучших шеф-поваров, но, тем не менее, обычный гамбургер все еще остается той самой едой из американской мечты с момента своего создания и по сегодняшний день.

Самый дорогой бургер стоимостью 5000 долларов

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

McDonald’s против Burger King: обзор

Подобно PepsiCo, Inc. против Coca-Cola Company или Ford Motor Company против General Motors Company, битва между McDonald’s Corporation (NYSE: MCD) и Burger King представляет собой одно из величайших соперников в истории американского бизнеса. Более 60 лет McDonald’s был новатором, установившим стандарты, по которым работали все другие франшизы. Но есть признаки того, что эти роли меняются. Обновленный Burger King заставляет McDonald’s приспосабливаться к нему, а не наоборот.

McDonald’s и Burger King начали свою деятельность в сфере франчайзинга в 1955 и 1954 годах соответственно. McDonald’s всегда была более крупной компанией, но каждая фирма, несомненно, влияла на другую на протяжении их соперничества, которое длилось более шести десятилетий.

Ключевые выводы

  • У McDonald’s самая высокая рыночная капитализация среди сетей ресторанов быстрого питания в США.
  • Его огромный размер и глобальный охват сами по себе создают проблемы.
  • Изменения в Burger King позволили ему бросить вызов превосходству McDonald’s по качеству и цене.

Каждый ресторан может похвастаться культовыми продуктами.В Burger King есть бутерброды Whopper, а в прилавках McDonald’s – Big Mac и Quarter Pounder. Whopper и Big Mac – два самых продаваемых гамбургера всех времен.В 2002 году объем продаж Burger King составил 1,7 миллиарда долларов в год3. В 2017 году McDonald’s достигла того же показателя с Биг-Маками4.

Каждая фирма продолжает расширять свое международное присутствие, хотя и с неоднозначными результатами. Одна из причин – культура. Многие европейцы, например, считают фаст-фуд типично американской традицией. Меню блюд для Burger King и McDonald’s иногда не могут понравиться иностранным потребителям, в результате чего международные рынки остаются неразвитыми, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Франшизы

Осмысленное инвестирование в Burger King и McDonald’s обычно означает покупку и эксплуатацию нового франчайзингового подразделения. Поскольку каждая компания работает на международном уровне и нет двух одинаковых рынков, самый простой способ сравнить варианты франчайзинга – это просмотреть документы о раскрытии информации о франшизе (FDD).

Согласно FDD 2020 года для McDonald’s, первоначальная сумма инвестиций в франшизу McDonald’s составляет от 1,3 до 2,3 млн долларов.Корпорация также взимает первоначальный франшизный сбор в размере 45 000 долларов.

Франшизы Burger King требуют аналогичных вложений. FDD BK 2020 предполагает, что, без учета затрат на приобретение и улучшение недвижимости, общие первоначальные инвестиции упадут между 333 100 и 3,4 млн долларов США, а первоначальная плата за франшизу составит до 50 000 долларов США.

Секретные купоны

Кроме общедоступных купонов есть ряд секретных, они также действуют в ресторанах и кафе. Мы собрали для вас все самые выгодные предложения в одном месте!


Выгодно!

Закончится 31/10/2021

Не нужен

Код

Секретное комбо включает один большой фирменный бургер, кинг фри и напиток. Секрет в том, что вы не знаете, что вам попадется!  Доступно только в приложении или на сайте!Цена: 249.99 

Бургер Кинг акции

В дополнение к купонам, компания проводит ряд акций для клиентов, которые также позволяют получить различные бонусы за покупки, а следовательно сэкономить и получить больше удовольствия от посещения заведения.

Новый освежающие вкусы Балтика. Действуют пока товар есть в наличии. Подробности уточняйте у сотрудников.

Акция на второе пиво Tuborg в подарок. Действует в ресторанах с 21:00 и до закрытия, в фудкортах в течении всего времени работы. Актуально только для пива Tuborg и лиц старше 18 лет.

Акция на подписку Mybook. Действует до 17 июня, закажите обед с доставкой на сумму более 799 рублей и получите промокод на подписку. Активировать его можно до 30 июня.

Акция на 20% кэшбэк по карте Мир. Установите приложение и привяжите карту мир. В дни когда играет сборная России по футболу, получайте 20% кэшбэк с каждого заказа.

Доступны новые игрушки в Джуниор обедах. Представлены 4 барби разных профессий для девочек, а также 4 типа машинок Хот Вилс для мальчиков.

Установите приложение и активируйте электронную бонусную карту. Получайте Е-Баллы за совершенные покупки. Их можно потрать на оплату заказов 1 балл = 1 рублю

Акция на 30% кэшбэк. Установите приложение и в профиле укажите дату рождения. За покупку совершенную в день рождения или в течение 6 дней после него, вам вернутся 30% бонусов.

Как еще получить скидку

Есть еще несколько способов получить скидки и различные бонусы.

  1. Оплата покупки бонусами «Спасибо» от Сбербанка.
  2. Оформить карту Бургер Кинга и получить бургер в подарок. Надо сделать заказ на сумму от 300 рублей и получить 100 бонусов на карту.
  3. Скидка 10% за оставленный отзыв. Для этого нужно будет сохранить чет и ввести на сайте номер напечатанный на нем.

Что такое промокоды Бургер Кинг?

Промокод — специальное пятизначное число, которое можно использовать для получения скидки определенные наборы или отдельные товары.

Как активировать купон Бургер Кинг

Система купонов и промокодов достаточно распространенная программа лояльности, это помогает компаниям привлекать новых клиентов и удерживать старых.

Воспользоваться купоном достаточно просто:

  1. Выбираем купон, которые больше всего вам подходит.
  2. Копируем код купона.
  3. Используем его на кассе при покупке или вводим в специальном окне при заказе через специальный автомат.
  4. Получаем скидку!

Территория действия купонов Бургер Кинг

Система купонов сети Бургер Кинг распространена во многих городах России. Ниже представлен список некоторых из них.

  • Санкт-Петербург (спб)
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Тюмень
  • Новосибирск
  • Челябинск
  • Уфа
  • Казань
  • Ижевск
  • Кемерово
  • Иркутск
  • Омск
  • Пенза
  • Красноярск
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Краснодар
  • Самара
  • Сочи

Рестораны Burger King

Burger King — известный по всему миру бренд. Он распространен во многих городах России.

Впервые на территории нашей страны представители сети появились в 2010 году в Москве, теперь насчитывается порядка 750 ресторанов быстрого питания.

Сеть набрала большую популярность и успешно конкурирует с такими компаниями как macdonald’s и kfc,

Ассортимент еды

Если вам вам необходимо быстро перекусить, устроить вечеринку для компании друзей или просто вкусно пообедать, то меню ресторана Burger King отлично вам подойдет.

Здесь на выбор большое количество блюд, которые придутся по вкусу всем, от мала до велика.

Меню представляет следующие категории:

  • Бургеры (На выбор: из говядины, курицы, рыбы или даже креветок);
  • Закуски (большой выбор дополнительных блюд);
  • Салаты;
  • Напитки;
  • Десерты;
  • Завтраки;
  • Детское меню (Джуниор).

Доставка Burger King

Если у вас не осталось сил на готовку или гости придут и вы не успеваете приготовить закуски, то у Burger King есть доставка.

Куда растут ценности?

Созданная платформа миссии, стратегия и ценностей стала основной для:

  • разработки модели компетенций компании, применяемой при подборе, найме и обучении сотрудников. «Сформулировав ценности, мы поняли, какие люди и какие компетенции нам нужны», — поясняет Татьяна Тиунова;
  • развития корпоративной культуры достижений, соревнований и фана (причем, именно фан в жизни компании взят из глобальных ценностей);
  • системы оценки эффективности деятельности сотрудников;
  • системы вознаграждения (дала возможность прописать EVP бренда (Employee value proposition), ценностное предложение сотруднику).

«Наши миссия и ценности стали одним из факторов перехода на новый этап эффективности компании», — говорит Татьяна Тиунова.

Ветер перемен

Но золотые времена так и не наступили. Взлететь компании помешал конфликт с владельцами ресторанов сети, работавшими по франчайзингу. Если клиентам Burger King понравился новый двойной чизбургер за доллар, то франчайзи были в ярости: продавая большой чизбергер по низкой цене, они не зарабатывали ничего. В 2009 году Национальная ассоциация франчайзинга, членам которой принадлежало около 80 % точек сети, подала в суд на Burger King, чтобы убрать злополучный бургер из меню. В этот момент на горизонте появился инвестиционный фонд 3G Capital. Владельцам Burger King предложили продать сеть почти за 3,26 миллиарда долларов — Goldman Sachs и партнёры согласились. Новые владельцы подняли цену на чизбургер вдвое и помирились с франчайзи.

под брендом Burger King открылось в 2013 в мире

13 667 ресторанов

под брендом Burger King работало к концу 2013 года

В 2010 году Burger King была второй по величине сетью закусочных после McDonald’s: более 12 тысяч ресторанов в 73 странах мира работало под вывеской Burger King, а капитализация компании составила 2,2 миллиарда долларов.  Инвестиционный фонд 3G Capital, принадлежащий бразильскому бизнесмену Жорже Леманну и партнёрам, приобрёл 100 % Burger King Holdings Inc. Сразу после этого компания покинула биржу, так как новые акционеры решили провести реструктуризацию. Спустя год под руководством 3G Capital сеть спустилась на третье место среди ресторанов быстрого питания, уступив Wendy’s и McDonald’s. Но вскоре её показатели стали многообещающими: чистая прибыль компании выросла на 34 % — до 118 миллионов долларов.

Одна из причин успеха — новшества в меню. В рамках новой стратегии руководство сети решило отказаться от высококалорийных блюд и расширить аудиторию за счёт сторонников здорового образа жизни. Так в меню появились салаты, роллы, куриные наггетсы, смузи и фраппе, а также низкокалорийный картофель Satisfries, который якобы содержит на 40 % меньше жира и на 30 % меньше калорий, чем аналогичные порции картофеля в других заведениях быстрого питания. В 2012 году Burger King вновь стала публичной — капитализация компании составила 4,6 миллиарда долларов.

Обслуживание

Количество ресторанов сети исчисляется десятками тысяч в более чем 70 странах мира. Отведать заветные гамбургеры можно 2 способами:

Посетив ресторан

Компания уделяет большое внимание месту расположения своих точек, поэтому добраться до кафе не составит никакого труда. Кроме того, ресторан быстрой кухни оправдывает свое название

Прежде чем приступить к работе каждый сотрудник проходит корпоративное обучение. Обслуживание происходит в считаные минуты по высшему разряду. Принимается наличный и безналичный способ оплаты.
Заказав еду на дом. Это результат коллаборации фирмы с Delivery Club. Для того чтобы получить вкусную еду не выходя из дома, нужно оформить заказ, зайдя на сайт www.deliver-club.ru. Также предложением можно воспользоваться скачав специальное приложение в Delivery Club. Доступно для платформ IOS и Android.

Миссия невыполнима?

В 2010 году сеть открыла 12 ресторанов, сосредоточившись на столице и городах-миллионниках. Шел постепенный поиск позиционирования, своего места на рынке, маркетинговых путей продвижения, изучались технологии, используемые конкурентами.

Но в 2014 году наступил критический этап — акционеры поставили перед компаний цель активизировать рост и открывать ежегодно 100 и более ресторанов.

«Такими темпами растет только ритейл, но не HoReCa, – говорит Татьяна Тиунова. – На нашем рынке это было беспрецедентно, вызывающе и казалось невыполнимым».

К 2014 году в команду компании привлекали топ-менеджеров из ритейла, имеющих опыт динамичного роста сети. В 2015 году сеть выросла уже до 250 ресторанов, в которых работало 5 тысяч человек. При таком темпе удерживать стандарты бренда становилось все сложнее.

Действовали четкие оцифрованные KPI, была прописана стратегия до 2025 года, но не хватало платформы общих ценностей, определяющих единые рамки и правила поведения всех сотрудников разветвленной сети.

«Важно было создать такую систему миссии, ценностей, стратегии, чтобы для нас они были не пафосом, а конкретными продуктами, которые позволили бы объединить разные команды в результативное поле бренда, – рассказывает Татьяна Тиунова. – Нужно было, чтобы общая ценностная платформа устойчиво держала те векторные цели, которые перед нами поставили акционеры».

Деятельность в России

Впервые оценить продукцию Burger King в России смогли в 2010 г., с открытием ресторана этого бренда в Москве. За 7 лет работы корпорации удалось открыть 373 ресторана фастфуда на территории России. Из них 192 расположено в Московской области и столице, а 47 в Санкт-Петербурге.

По статистике отмечается существенное преимущество Burger King над другими конкурентами по темпам развития. Это выражается в повышении процента продаж: у Бургер Кинг рост составляет 2% в год, а у Макдональдса — всего 0,5%.

Для быстрого роста в развитии бизнеса руководство корпорации увеличивает численность специалистов франчайзинга. Их задача заключается в обучении персонала правильному ведению бизнеса в различных уголках мира. Россия в этом случае не исключение.

На территории России мастером-франчайзи выступает в лице ООО «БУРГЕР РУС».

Большая распродажа

Сооснователь 3G Capital 74-летний Жорже Леманн любит отдавать топовые позиции молодым. В 2013 году в партнёрстве с Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта 3G Capital приобрела производителя кетчупа Heinz. Тогдашний гендиректор Burger King Worldwide Бернард Хиз оставил свой пост, чтобы возглавить Heinz. Его место занял 33-летний финансовый директор компании Дэниел Шварц. В 2014 году он впервые попал в рейтинг Forbes, посвящённый самым влиятельным генеральным директорам США не старше 40 лет. Под новым руководством Burger King, скорее, похож на стартап, чем на огромную корпорацию.

До появления Шварца у Burger King была такая же стратегия, как и у её конкурентов, — в 2010 году компании принадлежало 11 % от 12 174 ресторанов. После реструктуризации компания оставила себе всего 52 точки — остальными заведениями занимаются франчайзи. Для сравнения: в 2013 году McDonald’s принадлежало 19 % от 35 429 ресторанов сети по всему миру, а Wendy’s владела 18 % от 6 557 точек. 

Решение распродать все свои заведения руководство объясняло тем, что никто не сможет управлять ресторанами лучше, чем опытные владельцы франшизы. К тому же этот план избавлял 3G Capital от необходимости тратить 400 миллионов долларов на редизайн и реконструкцию всех заведений. В штате Burger King работает 140 сотрудников, тренирующих будущих и настоящих франчайзи. А в собственных ресторанах Burger King готовит новых руководителей и тестирует новинки.

Что такое Бургер Кинг?

Фастфуд Бургер Кинг — это американская компания. Полное название —  Burger King Corporation. Штаб-квартира компании находится на территории округа Майами-Дейд, штат Флорида, США.

Эта компания владеет глобальной сетью ресторанов быстрого питания. Например, несколько лет назад, Бургер Кинг объявил, что имеет 13 тыс. торговых точек в 79 странах. Эта компания специализируется на гамбургерах (в основном, на вопперах).

Бургер Кинг — сеть ресторанов быстрого питания.

В России (как и во всем мире) Бургер Кинг работает через систему франчайзинга. Франчайзинг, по простому — это возможность открыть свой собственный магазин, но под вывеской известной компании. При этом тебе помогут  найти подходящее помещение,  персонал, помогут с ремонтом, товаром. Понятно, что за все это надо будет вовремя расплачиваться.

Северная Америка

Карта стран Северной Америки с локациями Burger King

Северная Америка — это родная территория компании, где открылись ее первые неамериканские магазины; он открыл свой первый ресторан интернациональной кухни в Виндзоре, Онтарио , Канада, в 1969 году.

С момента покупки в 2011 году продажи Burger King в странах Латинской Америки и Карибского бассейна выросли на 14%. Продолжающееся расширение на этих рынках могло обеспечить значительную часть роста Burger King в течение десятилетия 2010-х годов. На мексиканском рынке Burger King продал 97 корпоративных заведений своему крупнейшему франчайзи в этой стране. Сделка означает, что мультисетевой оператор Alsea SAB de CV в конечном итоге будет управлять примерно половиной из более чем 400 мексиканских заведений Burger King, получая при этом эксклюзивные права на расширение в Мексике в течение двадцати лет.

В другом месте в Центральной Америке Burger King заключила сделку с другой своей франшизой, панамской Beboca Group, о создании нового юридического лица для управления расширением и логистикой в ​​регионе LAC, где до этого времени не было централизованной операционной группы. Сделка следует за объединением веб-присутствия компании в Латинской Америке и Карибском бассейне, а также за согласованием всех ее различных веб-инициатив, включая мобильные сервисы, присутствие в Facebook и инструменты для работы с гостями. Действия в Латинской Америке являются частью корпоративного плана по использованию растущего среднего класса в этих регионах.

Ресторан Burger King в Чалко , Мехико

Страна / территория Годвошел Мастерфранчайзи Примечания
 Канада 1968 г. Redberry Investments Inc. Первая международная локация
 Коста-Рика 1991 г. ? Закрыт в октябре 2015 года из-за многочисленных проблем с местным франчайзером и использованием лицензий; вернулся в июне 2016 года, открыв новый ресторан в Сан-Хосе.
 Сальвадор 1994 г. ? Первоначально он был запущен в 1993 году как грузовик с едой.
 Гватемала 1989 г. ? Первое расположение в La zona nueve
 Гондурас 1990 г. ?
 Никарагуа ? ?
 Мексика 1991 г. Бургер Кинг Мексикана, SA de CV
 Панама 1981 г. Adiser SA
 Соединенные Штаты 1954 г.1957 г. Корпорация Бургер Кинг Основана как Insta-Burger King в 1954 году; куплен в 1957 г. нынешней компанией

Перспективы развития компании

Для развития Бургер Кинг в России в 2010-е годы было значительное количество факторов:

  • Желание населения получить что-то новое, от привычного МакДональдс все устали.
  • Отсутствие как таковых крупных конкурентов.
  • Готовая еда по вполне приемлемым ценам.
  • Приличное качество еды, по сравнению с тем же Макдональдсом, который как раз угодил в пучину скандалов.
  • Развитие экономики, восстановление после кризиса.

Впервые страна познакомилась с продукцией Бургер Кинг в столице, Москва стала первым городом, где появились заведения сети.

В дальнейшем наблюдается картина развития сети на остальные регионы, увеличение количества кафе до, как минимум 500 «точек», при имеющихся сейчас 370 ресторанах. Перспективы Бургер Кинг выглядят более чем радужно по сравнению с конкурентами, тот же главный противник в лице МакДональдс уступает по темпам продаж на целых 1.5%. Такие показали в условиях рынка, имеют существенный вес. Итого, по итогу 2018 году Бургер Кинг сумел нарастить продажи на 2%. По мнению экспертов, отрыв от конкурентов в настоящем году составит не менее 3%.

Цена на франшизу Бургер Кинг и условия

Бургер Кинг – сеть ресторанов быстрого питания, известная на весь мир. Именно поэтому сегодня найдется немало бизнесменов, желающих открыть собственный бизнес именно в данной области с использованием настолько раскрученной торговой марки.

Кроме того, партнер будет всячески поддерживать своего франчайзи, помогая ему и гарантируя успешность начатого дела.

Финансовая сторона вопроса

  • Стартовые инвестиции – 21 млн. 600 тыс. рублей;
  • Величина роялти – 5%. Данный платеж является регулярным, он напрямую привязан к франчайзинговому договору и назначается, как процент от ежемесячной прибыли каждого конкретного ресторана;
  • Паушальный взнос – около 2 млн. рублей. Данный платеж представляет собой единоразовое отчисление средств, являющееся стоимостью вступления во франчайзинговую сеть компании.

Требования, предъявляемые к ресторану и его работе

  • Высота фасада ресторана – не менее 6 метров;
  • Высота потолков в помещении – не менее 3 метров;
  • Площадь фут-корта – около 80-120 квадратов;
  • Штат сотрудников от 8 человек;
  • Присутствие исправной системы вентиляции с вытяжками.

Требования, предъявляемые к партнеру

  • Наличие капитала нужного размера;
  • Опыт работы в сфере быстрой еды;
  • Открытие предприятий общественного питания от 5 шт.;
  • Наличие рекомендаций от экспертов в области ресторанов быстрого питания.

Обязанности франчайзера «Бургер Кинг»

  • Предоставление своевременных и квалифицированных консультаций;
  • Помощь на этапе содержания ресторана;
  • Предоставление всей необходимой документации;
  • Новому ресторану предоставляется оборудование;
  • Раскрытие секретов работы предприятий сети;
  • Обучающая программа для сотрудников;
  • Поддержка в процессах ведения бизнеса и управления работой ресторана;
  • Рекламная кампания и маркетинговые мероприятия для продвижения продукции компании на рынке;
  • Предоставление рецептов каждого блюда из меню ресторана;
  • Предоставление технологического проекта ресторана.

Поддержка компании Бургер Кинг является серьезной помощью для каждого франчайзи, которая позволят не просто организовать прибыльный бизнес под раскрученной торговой маркой, но и уменьшить риски предпринимателя.

Несмотря на то, что спрос на продукцию ресторанов быстрого питания постоянно растет, данный рынок еще не перенасыщен. А значит бизнес, основанный на продаже фаст фуда, непременно будет прибыльным и окупится в течение всего за 1,5-2 года.

Поэтому предпринимателям, обдающим необходимым капиталом и желанием вложить свои деньги в выгодный бизнес в сфере общепита, следует обратить внимание на предложение стать партнером компании «Бургер Кинг»

Бывшие рынки

Страна / территория Годвошел Годзакрыто Годповторно вошел Мастерфранчайзи Примечания
 Австралия 1997 (по названию) 2003 (преобразован обратно в Hungry Jack’s ) Trans-Pacific Foods (TPF) Работал в 1997–2003 годах в нарушение соглашений о франшизе, все магазины были переименованы в Hungry Jack’s.

10-тысячный магазин открыт в Сиднее

 Афганистан ? 2021 г. Служба обмена армии и ВВС Эксплуатируется только для американских войск на аэродроме Баграм , закрыт в 2021 году после вывода американских войск.
 Коста-Рика 1992 г. 2015 г. 2016 г. ? С 1992 года в Коста-Рике было 29 ресторанов, но все они закрылись в октябре 2015 года из-за финансового кризиса коста-риканской франшизы Burger King. Открыт в июне 2016 года с новой франшизой.
 Финляндия 1982 г. 1985 г. 2013 ? Burger King работал в Хельсинки и Тампере в течение короткого периода в 1980-х, затем вернулся и открыл первый новый ресторан в Финляндии в 2013 году.
 Франция 1980 г. 1998 г. 2012 г. ? Закрытые французские торговые точки в 1998 году (большинство ресторанов куплено Quick и McDonald’s), и возвращение началось в аэропорту Марселя 22 декабря 2012 года.
 Исландия 2004 г. 2008 г. ? Вылетел 31 декабря 2008 г.
 Ирак 2003 г. 2011 г. 2019 г. ? Закрыт в связи с выводом войск США.
 Израиль 1994 г. 2010 г. 2015 г. Бургер Кинг Израиль Закрыт 9 мая 2010 года.Переименован в Burger Ranch . В июне 2015 года сеть объявила о перезапуске в Израиле. Первый новый ресторан находится на площади Рабина в Тель-Авиве .
 Никарагуа ? 2018 г. 2020 г. ?
 Румыния 2008 г. 2012 г. 2019 г. ? Открыт в апреле 2008 г .; закрыта в 2012 году в связи с банкротством
 Словакия 2010 г. 2011 г. 2018 г. ? Открыт в марте 2010 г .; закрыта в декабре 2011 года в связи с банкротством
 Украина 2006 г. 2006 г. 2021 г. ? Непродолжительное время работал в Киеве и Одессе в 2006 году.
 Виргинские острова США 1983 г. 1997 г. 2021 г. ? В 1997 году покинул Санта-Крус и Сент-Томас .

В других странах

В Белоруссии

Первый ресторан Burger King в Белоруссии открылся в 2015 году в Минске в районе станции метро Каменная Горка. Компанией впервые на территории страны была внедрена система рефил. На февраль 2021 года на территории страны работает 31 ресторан: 20 в Минске, 3 в Гродно, по 2 в Бресте, Могилёве и Гомеле, по 1 в Витебске и Мозыре. Владелец франшизы — ООО «Бургер БК».

В Казахстане

В мае 2012 года Burger King открыла в Алма-Ате первый и один из самых больших ресторанов компании в мире (240 мест на площади в 555 м²). Казахстан стал 83-й страной, в которой функционируют рестораны Burger King Corporation. Договор на франшизу сроком на 12 лет был заключён с компанией «Верный Капитал». Общие инвестиции в развитие сети в 2015 году составили 1,4 млрд тенге. Оборот компании за отчётный период составил $22 млн без учёта налогов. На январь 2020 года по Казахстану открыто 47 ресторанов. Владельцем франшизы в Казахстане является Ануар Утемуратов.

В России

Первый ресторан «Бургер Кинг» в России открылся в ТРК «Метрополис» (Москва)

В России Бургер Кинг также работает через систему франчайзинга. На текущий момент у Бургер Кинга в России имеется мастер-франчайзи в лице ООО «БУРГЕР РУС», совместной компании Burger King Europe, владельца сети «Шоколадница» Александр Колобов и ВТБ-Капитал. Генеральным директором российского отделения Бургер Кинга является бизнесмен Дмитрий Медовый.

Первый ресторан сети в России открылся 20 января 2010 года в московском торгово-развлекательном центре «Метрополис» (станция метро «Войковская»), а второй — в московском торговом комплексе «Европейский». По состоянию на май 2021 года в России открыто 704 ресторана сети, в том числе 281 в Москве и Московской области, 53 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В Финляндии

Burger King впервые попытался выйти на рынок Финляндии в начале 1980-х годов, но тогда рестораны компании были закрыты через два года из-за экономической нецелесообразности. Вторичное возвращение на финский рынок произошло 13 декабря 2013 года, когда в центре Хельсинки на Mannerheimintie был открыт первый фирменный ресторан. Burger King имеет в Финляндии партнёра — сеть финских ресторанов Restel.

Влияние на здоровье человека

В Бургер Кинг и другие фастфуды люди ходят. значит им нравится. значит это вкусно.  Посещают Бургер Кинг и ему подобные заведения. согласно статистике, лица от 14 до 65 лет.

Главная причина посещения это удобство. хороший сервис, это место. где можно вкусно и недорого поесть. Даже размер кошелька стоит тут не на главном месте. Родители с детьми, молодые люди, студенты, работающие жители столицы, люди в возрасте. все  посещают Бугер Кинг, и другие фастфуды.

Все вкусно и красиво. но вот за фастфудами закрепился статус « опасной» еды. Почему?Чтобы накормить большое количество народа, надо приготовить большое количество полуфабрикатов, которые могут содержать различные пищевые добавки.

Цезарь ролл

Ведь продукт, который испортился, не только теряет внешний вид, но и несъедобен. Для того, чтобы продукты не так быстро портились в них добавляют разные консерванты и антиокислители. За счет пищевых добавок повышается питательная ценность продуктов.

Луковые колечки Бургер Кинг

Например,без эмульгаторов и стабилизаторов невозможно обойтись при изготовлении мороженого и майонеза. Иначе эти продукты будут просто распадаться на составные части. Большая часть этих пищевых добавок негативно сказывается на состоянии организма и здоровья как детей, так и взрослых.

Горячий брауни Бургер Кинг

Многие продукты готовятся с использованием гидрогенизированных жиров (маргаринов).  При частом употреблении таких продуктов нарушается иммунитет человека, увеличивается риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижается количество тестостерона. Напомню, что тестостерон основной мужской гормон.

НаггетсыОпасность набрать лишний вес от питания фастфудами очень высока. Можно конечно считать калории и ограничить себя в этом питании, но это получается не у каждого.

Еще от фастфудов можно быстро набрать лишний вес. Но вот питательных веществ. нужных организму, может и не хватать от такого питания. Поэтому перед каждым, кто питается в фастфуде стоит задача, как не навредить здоровью, и как не набрать лишний вес, потому что вся пища достаточно калорийная.

Начать с нуля и снизу

При разработке миссии и ценностей решено было действовать не классическим, а уникальным путем:

  • снизу вверх, от линейного персонала на местах;
  • самостоятельно, без привлечения консультантов.

«Обычно миссии создаются сторонними консультантами совместно с топ-менеджментом, но это не про нас, — говорит Татьяна Тиунова. — Мы понимали, что если прописать эти ценности наверху, придется  долго убеждать сотрудников на местах в них поверить, потратить кучу времени и сил на контроль процесса и преодоление сопротивления. И самое страшное — если люди будут просто имитировать, что признают ценности компании, повесят их в красивой рамочке на стене ресторана и забудут».

Надо было сделать так, чтобы все сотрудники не только понимали, но и искренне разделяли миссию и ценности компании.

Проект длился 9 месяцев — с января по сентябрь 2015 года. Лидером проекта стал Департамент людей компании.

Использовали agile-подход, который для себя определили просто и понятно — «думать, делать и корректировать одновременно».

Инструмент: фокус-группы по 20 человек. Участники фокус-групп: руководители и линейный персонал ресторанов (18–26 лет), руководители и специалисты офиса (24–34 года), топ-менеджмент (38–39 лет).

Предпосылки основания компании

Последствия Второй мировой войны и осадок неприятных воспоминаний утихли, удалось успешно побороть кризис, в США назревал демографический взрыв. На эти прогнозы большая часть предпринимателей делала большие ставки, вкладывая финансы в развитие ресторанов семейного типа. Подобной идеей загорелись и Джеймс Маклэмор с Дэвидом Эджертоном, ими был открыт первый ресторан быстрого питания Burger King.

Основы фастфуда, технику приготовления гамбургеров, манеру обслуживания — все это Джеймс Маклэмор подробно изучил на примере популярного тогда Макдональдса и успешно применил в собственной сети подобных заведений

Чтобы сосредоточить внимание семейных пар на своих заведениях, основатели бренда добавили в обслуживании столовые приборы. Правда, они были пластмассовыми и неудобными в использовании, как задумывалось

Сложности и ошибки

Одной из основных ошибок HR-департамента при внедрении проекта стало замыкание на себе всех организационных процессов.

«Мы настолько хотели воплотить проект и так активно начали действовать, что все этапы взяли на себя, не привлекая функциональных руководителей других департаментов, — поясняет Татьяна Тиунова. — Можно лидировать в организации процесса, но нельзя полностью отключаться от помощи других подразделений».

Недооценили важность каналов коммуникации. Сначала казалось, что достаточно будет провести серию корпоративных мероприятий, распространить по ресторанам традиционные буклеты и плакаты, но выяснилось, что этого мало.. Зато стала очевидна необходимость создания внутренней корпоративной сети «Кингдом», которая в итоге тоже родилась из этого проекта.

Зато стала очевидна необходимость создания внутренней корпоративной сети «Кингдом», которая в итоге тоже родилась из этого проекта.

Теперь через налаженные каналы коммуникации департамент людей получает обратную связь, надеясь вовремя понять, актуальны ли еще ценности или пора делать апгрейд?